Экс-заместителю главкома Внутренних войск МВД грозит обвинение в крупной взятке

 

Обвинение бывшему заместителю главкома Внутренних войск МВД России генерал-лейтенанту Вячеславу Варчуку будет предъявлено до конца этой недели, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Он был задержан в минувшую пятницу по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — на сумму 10 млн рублей. Обвинение ему пока не предъявлено, это планируется сделать до конца недели», — сказал собеседник агентства в понедельник.

Он пояснил, что по закону задержанного, а затем арестованного по подозрению в совершении преступления можно держать под стражей без предъявления обвинения в течение 10 суток.

«Московский гарнизонный военный суд в воскресенье выдал санкцию на его арест на два месяца», — отметил источник.

По его данным, вторым фигурантом по этому делу является бывший заместитель Варчука Александр Костин, занимавший должность замначальника финансового управления ВВ МВД РФ. Он обвиняется в том, что за взятку в 10 млн рублей обещал выделить дополнительно 250 млн рублей для финансирования управления связи ВВ МВД РФ.

«В настоящее время следствие выясняет, кому и сколько из 10 млн рублей досталось в качестве взятки», — отметил собеседник агентства.

 

Источник: interfax