Что в Америке думают про наши С-300

%d1%81-300

 

Пока российская сторона совместно с сирийской армией прекратили ход операции в Сирии и готовятся к выводу местных жителей из Алеппо, в Вашингтоне рассуждают о том, как быть с Асадом, если над ним теперь С-300.

Планы по атаке правительственных войск в интересах умеренной (и не очень) оппозиции больше не работают. Поэтому вашингтонские газеты, не имеющие полномочий просто признать эффективность российского поведения в Сирии, начинают давить на «российскую агрессию». «Дело в том, что мы не испытывали F-35 в деле. Мы не уверены в способности наших самолетов подавить С-300». Как редакторы пропустили эту фразу? Удивительно.

Или вот эту: «Теперь, когда в Сирии развернута мощная единая система российской ПВО, многие военачальники полагают, что великие державы вступили в период силовой игры по принципу «кто первый струсит», которая чревата настоящей войной».
Но уже в следующих строчках все приходит на свои места. Операции коалиции — только мирные, а ВКС РФ — кто угодно: рекламщики, агрессоры, провокаторы — короче, кто хотите, но не миротворцы.
«Один высокопоставленный официальный представитель пренебрежительно отозвался о последних действиях Москвы, назвав их «рекламной распродажей» и заявив, что она преследует цель показать все имеющееся у нее оружие и привлечь потенциальных покупателей. По его словам, развертывание С-300 в сентябре не внесло существенных изменений в российский военный потенциал по сравнению с прошлым годом. Продавцы российского оружия наперебой расхваливают его успехи в Сирии и утверждают, что объемы продаж за рубеж выросли».
И, конечно, тут же возникает вопрос: если в статье выше говорится, что нет оружия против с С-300, то о каком отсутствии изменений идет речь?
«В начале сентября Керри заявил, что Соединенные Штаты присоединятся к России в борьбе против сил «Аль-Каиды», если русские и сирийцы прекратят огонь и начнут доставлять гуманитарную помощь оказавшемуся в осаде гражданскому населению».
Ну, как бы очередное подтверждение тому, что русские зачем-то «изолируют народ», интересы которого отстаивали перед США еще с 2012 года.
«Ни администрация, ни кандидаты в президенты не поддерживают идею использования американских войск в сирийской гражданской войне. Однако региональные союзники США и критики слабой, как они считают, политики администрации давно уже выступают за применение авиации в целях создания внутри страны зоны безопасности, где гражданское население будет защищено от нескончаемых ударов сирийских и российских самолетов».
А тут трактовать можно как угодно. Вплоть до того, что новый президент «во имя мира» все-таки придет в Сирию. Как делалось и ранее:
«Такие зоны под прикрытием американской авиации создавались в прошлом в Ираке, Ливии и Боснии. Но там были довольно слабые противники, и возникали они с санкции ООН. Ни один из кандидатов в президенты не поднимает вопрос о единой системе ПВО России».
Не знаю, насколько недалекими надо быть, чтобы приводить в пример страны, о действиях в которых сожалеют сами организаторы вторжения. Видимо, Штаты все-таки гордятся количеством жертв совершенных ими переворотов.
Как бы то ни было, если С-300 рождает такие мысли, значит, стоят они там не зря.
Автор: Андрей Манзолевский
Источник: «topwar.ru»