ЦИК зарегистрировал новых кандидатов в президенты РФ

 

Центральная избирательная комиссия РФ приняла постановление о регистрации кандидатом в президенты РФ Григория Явлинского, выдвинутого от партии «Яблоко».

Такое решение было принято в среду на заседании ЦИК.

Как отмечается в тексте постановления, для регистрации кандидата Явлинского было представлено 105 тыс. подписей избирателей, из которых отобрано и проверено 60 тыс. подписей.

«Недостоверными и недействительными признано 1,07% подписей. Количество представленных подписей избирателей за вычетом подписей, признанных недостоверными и недействительными, составляет 104357, что является достаточным для регистрации кандидата», — отмечается в постановлении.

Борис Титов

ЦИК также зарегистрировал кандидатом на должность президента России Бориса Титова, выдвинутого от «Партии Роста».

Как отмечается в тексте постановления Центризбиркома, для регистрации Титова было представлено 105 тыс. подписей избирателей, из которых отобрано и проверено 60 тыс. подписей.

«Недостоверными и недействительными признано 2611, или 4,35%, подписей. Количество представленных подписей избирателей, за вычетом подписей, признанных недостоверными и недействительными, составляет 102 тыс. 389, что является достаточным для регистрации кандидата», — говорится в тексте постановления.

Сергей Бабурин

На заседании в среду ЦИК также зарегистрировал кандидатом на должность президента РФ Сергея Бабурина, выдвинутого партией «Российский общенародный союз».

Как отмечается в тексте постановления Центризбиркома, для регистрации Бабурина было представлено 105 тыс. подписей избирателей, из которых отобрано и проверено 60 тыс. подписей. «Недостоверными и недействительными признано 1908, или 3,18%, подписей. Количество представленных подписей избирателей, за вычетом подписей, признанных недостоверными и недействительными, составляет 102994, что является достаточным для регистрации кандидата», — отмечается в тексте постановления.

 

Источник: interfax

647 просмотров всего, 2 просмотров сегодня