Трамп назвал Россию и Китай угрозами экономике и ценностям США

 

Китай и Россия угрожают интересам, экономике и ценностям США, заявил президент США, выступая со своим первым обращением к американскому конгрессу «О положении страны».

«По всему миру мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и противниками вроде Китая и России, которые угрожают нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям», — сказал он.

«Сталкиваясь с этими ужасными угрозами, мы знаем, что слабость — это прямая тропа к конфликту», — добавил Трамп.

В связи с этим он призвал конгресс «прекратить опасное урезание оборонного бюджета и полностью профинансировать вооруженные силы США».

«В рамках нашей системы обороны мы должны модернизировать и перестроить наш ядерный арсенал, который, надеюсь, нам никогда не придется использовать, но сделать его настолько сильным и мощным, чтобы он смог отразить любые акты агрессии со стороны любого другого государства или кого-либо еще», — сказал президент США».

Трамп также указал на то, что открытые границы США позволяют проникать в страну бандитам и нелегально ввозить оружие. Он призвал Конгресс «перекрыть смертоносные лазейки», отметил, что новые миграционные законы, предложенные им, позволят добиться этого.

 

Источник: interfax

828 просмотров всего, 2 просмотров сегодня