СМИ сообщили о встрече экс-советника по нацбезопасности и зятя Трампа с послом РФ

 

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн и старший советник, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер провели закрытую встречу с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком в декабре прошлого года, пишет в четверг New York Times со ссылкой на представителя Белого дома.

По данным газеты, Флинн и Кушнер встретились с Кисляком в нью-йоркской башне Трампа, чтобы «наладить канал коммуникации» между новой администрацией и российским правительством.

Отмечается, что экс-советник по нацбезопасности был главным лицом, который поддерживал связь с российским послом в ходе президентской кампании и переходного периода после выборов. Количество и частота контактов изданию выяснить не удалось.

Помимо этого газета USA Today сообщила, что еще два советника из предвыборной команды Трампа — Джеффри Гордон и Картер Пэйдж — беседовали с послом РФ в США на республиканском национальном съезде в Кливленде в июле прошлого года. О чем именно разговаривали Гордон и Пейдж, неизвестно, подчеркивает издание.

«Я считаю это неформальной беседой, точно такой же, как и мое общение с десятками других послов и старших дипломатов в Кливленде», — цитирует газета Гордона.

 

Источник: interfax

626 просмотров всего, 2 просмотров сегодня