Путин заявил о желании РФ улучшить отношения с США вопреки ограниченным контактам

 

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих информагентств выразил разочарование в связи тем, что у него «ограниченные контакты» с американским коллегой Дональдом Трампом и «посетовал на проблемные отношения с США» в связи с «внутренними распрями» из-за расследования так называемого «российского дела».

«Мы заложники этих внутренних распрей в США. Надеюсь, что когда-нибудь это закончится, и объективная потребность в развитии российско-американских отношений возобладает», — сказал Путин на встрече с руководителями международных информагентств, среди которых присутствовал вице-президент агентства Associated Press (АР, США) Иэн Филлипс.

Агентство приводит слова Владимира Путина в переводе на английский язык.

Введенные США и западными странами санкции против России демонстрируют разрушение системы многостороннего сотрудничества, на создание которой потребовались десятилетия, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств, среди которых присутствовал вице-президент агентства Associated Press Иэн Филлипс.

Владимир Путин «резко раскритиковал санкции», которые были введены США против России, заявив, что они демонстрируют «не просто эрозию, а разрушение системы многостороннего сотрудничества, на создание которой потребовались десятилетия», пишет агентство.

Как сообщает АР, российский лидер «посетовал на проблемные отношения с США», заявив, что «Россия хочет их улучшения». По его словам, некогда большие ожидания России на улучшение отношений при президенте Дональде Трампе разрушились. Владимир Путин также выразил разочарование в связи с тем, что у него ограниченные контакты с американским коллегой и назвал расследование так называемого «дела РФ» ошибкой.

 

Источник: interfax

306 просмотров всего, 12 просмотров сегодня