Поклонская поставила Ленина в один ряд с Гитлером

%d0%bf%d0%be%d0%ba

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что последний русский император Николай Второй является самым оклеветанным государственным деятелем в истории; по ее словам, «изверги 20-го столетия», среди которых она назвала Ленина и Гитлера, «не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей семьей государь».

«В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан, как последний русский император Николай Александрович. В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного царя лишь глумление и ненависть», – написала она в LiveJournal.

«Партийные идеологи, публицисты, писатели, художники, киносценаристы, режиссеры соревновались друг с другом в стремлении опорочить Святое имя Государя. Если государь держался жестко и боролся с революцией – левые называли его «кровавым», если открывал Думу и разрешал свободы – правые называли его безвольным. Главное для радикалов всех мастей и оттенков, мыслителей и публицистов, государственных мужей – уверенно молчать о том, что государь Николай Александрович – это железные дороги, самые низкие в мире налоги, доступное для всех образование, самое демократичное рабочее (трудовое) законодательство, прославление святых, строительство храмов и монастырей, сохранение самобытности России, Николай Второй – это свобода и честь Родины!» – подчеркнула Поклонская.

По ее словам, тот невиданный темп, который придал Николай Второй своим реформам – модернизации русской экономики и промышленности, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, – был не только сопоставим с петровскими реформами, но и во многом опережал их. «Неоконченные итоги реформирования страны государем всячески были искажены и необоснованно присвоены революционерами», – отметила она.

Она заявила, что «убийцы и клеветники» называли государя «слабым», «безвольным» и «кровавым».

Ранее в четверг Поклонская заявила, что не будет «мараться»просмотром фильма Алексея Учителя «Матильда», в котором рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

В среду Поклонская сообщила, что направила запрос генпрокурору Юрию Чайке о проверке фильма «Матильда» Алексея Учителя. Сам режиссер затем заявил, что прокуратура уже проверяла материалы киноленты «Матильда» и никаких нарушений не выявила.

Ранее представители общественного движения «Царский крест» обратились к Поклонской с просьбой провести проверку в отношении Учителя. Активисты нашли в его готовящемся фильме «Матильда» антироссийскую и антирелигиозную провокацию.

В Доме Романовых, в свою очередь, возмутились «исторической клеветой» в «Матильде».

Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и примы-балерины Матильды Кшесинской.

Источник «VZ.RU»