Первый канал отверг связь выбора участницы «Евровидения» с конфликтом на «Минуте славы»

 

Выбор кандидатуры Юлии Самойловой для участия в «Евровидении» никак не связан с ситуацией в проекте «Минута славы», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Первого канала в понедельник.

«Юлия Самойлова едет на «Евровидение», потому что она талантливая певица, исполняющая хорошую песню. Это единственная причина, и она полностью соответствует целям и задачам международного конкурса, в котором Россия участвует много лет», — сказали в пресс-службе.

«Выбор Юлии Самойловой никак не связан с ситуацией в проекте «Минута славы» и уж тем более циничной выглядит попытка представить конфликт в «Минуте славы» как подготовку к объявлению участника Евровидения», — пояснили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что сожалеют о произошедшем на проекте и сделали все, чтобы исправить ситуацию настолько оперативно, насколько это было возможно.

«На вопрос о том, как связаны эти события, еще раз отвечаем «никак». Они произошли в разное время и совпали только в телевизионном эфире», — заявили в пресс-службе. Там заметили, что Самойлова профессиональная певица и ничем не уступает другим конкурсантам, объявление ее участником Евровидения не нуждается в подготовке.

Ранее сообщалось, что Россию на «Евровидение-2017» будет представлять Самойлова, которая была лауреатом различных музыкальных конкурсов. Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Позднее СБУ Украины сообщило, что проверит достоверность информации о возможных визитам Самойловой в Крым, после этого примет решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о недопустимо политизации Евровидения и сообщил, что в Кремле не видят ничего провокационного в выборе участницы на данный конкурс.

Конфликт на «Минуте Славы»

В очередном выпуске проекта «Минута Славы» в марте 2017 года участник Евгений Смирнов, инвалид без одной ноги, выступил с танцевальным номером. После выступления члены жюри Владимир Познер и Рената Литвинова позволили себе некорректные высказывания в адрес Смирнова. Это вызвало большой резонанс в соцсетях, многие обрушились на ведущих с критикой.

Позже оба члена жюри принесли свои извинения.

«Вы же понимаете, что я не хотел вас обидеть, когда говорил, что говорил?» — сказал Познер Смирнову в видеофрагменте, который размещен в субботу на сайте Первого канала.

«Мои медицинские термины — я не представляла, что это воспримут таким образом», — заявила, в свою очередь, Литвинова, добавив, что не хотела обидеть участника шоу. «Я вас видела как талантливого человека, а все в первую очередь видят другое, — сказала она. — В вас говорит обида. Вы должны продолжать бороться».

Несмотря на уговоры, Смирнов отказался продолжить участие в программе.

 

Источник: interfax