Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17

 

Австралия и Нидерланды официально объявили об ответственности России за крушение малайзийского «Боинга» в 2014 году, сообщает в пятницу Би-би-си.

Позиция обеих сторон отражена в заявлении правительства Нидерландов. «Основываясь на выводах (международной группы по расследованию крушения — ИФ), Нидерланды и Австралия убедились в том, что Россия несет ответственность за размещение зенитно-ракетного комплекса «Бук», которым был сбит MH17″, — заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

Блок отметил, что Нидерланды «в настоящее время предпринимают шаги для того, чтобы Россия была привлечена к ответственности», сообщают западные СМИ. Согласно заявлению правительства, такое решение предполагает «сложный юридический процесс».

Австралия и Нидерланды обратились к России с предложением о переговорах, отметив возможность обратиться в международный суд.

Газета The Sydney Morning Herald поясняет со ссылкой на источники в австралийском руководстве, что позиция Нидерландов и Австралии была изложена как представителям российского руководства в Москве, так и послам РФ в Канберре и Гааге.

Накануне международная группа следователей заявила, что выпущенная по гражданскому «Боингу» в Донецкой области в июле 2014 года ракета была из воинской части из Курска.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

 

Источник: interfax

939 просмотров всего, 3 просмотров сегодня