Медведев «не заработал» ни одного куска рыбы

%d1%83%d1%85%d0%b0

Ловись, рыбка, большая и маленькая.  Владимир Путин и Дмитрий Медведев побывали на рыбалке на озере Ильмень, сварили уху, угостили местных жителей. Однако премьер так и не попробовал ни одного кусочка.

Уха «президентская»: вкусно, пусть и без рыбы. Президент Путин и премьер Медведев провели субботний день с новгородскими рыбаками на озере Ильмень. Первые лица совершили длительную прогулку на катере, прямо на воде пообщались с рыбаками, а затем, уже на берегу, отведали ухи из того, что удалось поймать. Протокол мог потерпеть: президент и премьер обедали на деревянной скамейке у костра, а тарелки им поставили прямо на пенек. Как видно на кадрах Russia Today, суп выдался наваристым: жирный бульон, укроп, немного лимона.

Правда, Дмитрию Медведеву рыбы не хватило: «У меня ни одного куска рыбы. Похоже, мы не заработали. А так вкусно».

Неформальная беседа не помешала рыболовам задать вопросы: как сделать так, чтобы стало легче регистрировать суда? Новгородцы призвали к активной борьбе с браконьерством и к поддержке рыболовства. Кроме того, нужно как можно скорее очистить русла рек. Владимир Путин пообещал оказать помощь и сказал, что будет просить о поддержке у Дмитрия Анатольевича.:

«По поводу чистки русла рек мы поговорили с губернатором, он соответствующие бумаги подготовит, будем просить Дмитрия Анатольевича, чтобы выделил денежки. Где-то примерно 80 млн по году».

Кроме того, Путин и Медведев пообещали меры поддержки аграриям, которые занимаются рыболовством. Так как сейчас на них не распространяются различные виды выплат, которые получают их коллеги, занимающиеся традиционными видами сельского хозяйства.

Источник «BFM.RU»