Кадыров посчитал «странным» финансирование Чечни по общероссийским стандартам

%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b7%d0%b0%d0%bd

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает «странной» идею о переходе Чечни на общероссийские стандарты финансирования регионов, передает «Интерфакс».

По словам Кадырова, на подобные предложения в Чечне смотрят «с недоумением».

«Нас серьезно беспокоит вопрос формирования бюджета Чечни на 2017 и последующие годы. Мы с недоумением воспринимаем отдельные объяснения, что возможные сокращения касаются не только ЧР, а всех субъектов РФ… Странно выглядят попытки применить к ЧР единые для всех регионов стандарты», — заявил он.

Кадыров пояснил, что до начала войны Чечня «являлась одним из лидеров по развитию науки, промышленности и сельского хозяйства». В результате боевых действий большое количество предприятий, объектов агропрома и инфраструктуры оказались разрушены.

«Чечня и ее народ не виноваты в этой трагедии. Террористы из 51 страны заехали в Чечню не через местный аэропорт или вокзал. Они пересекли госграницу РФ. Чеченский народ доказал, что является настоящим патриотом России не на словах, а на деле. Тысячи лучших сынов отдали жизни за Россию. И в мирное время достойно защищают ее законные интересы», — сказал глава республики.

С точки зрения Кадырова, федеральные ведомства «ровным счетом ничего не делают» для восстановления и развития промышленного и аграрного потенциала Чечни.

Несколькими днями ранее, на совещании руководства Чечни по вопросам формирования бюджета на 2017 год, Кадыров заявил, что сокращение финансирования республики является «неприемлемым».

Источник «ruposters.ru»

1,472 просмотров всего, 2 просмотров сегодня