Источник подтвердил вероятное назначение в Совфед посла России в США

 

Вопрос о переходе чрезвычайного и полномочного посла РФ в США Сергея Кисляка на работу в Совет Федерации действительно рассматривается, он может стать сенатором от одной из национальных республик РФ после сентябрьских выборов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Вопрос о трудоустройстве Кисляка после того, как он покинет пост посла РФ в США и вернется в Москву, практически решен. Скорее всего, он будет претендовать на кресло сенатора», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «с большой долей вероятности можно сказать, что Кисляк будет включен в «сенаторскую» тройку одного из кандидатов на пост главы национальной республики РФ на выборах 10 сентября».

Ранее о возможном переходе Кисляка в Совет Федерации сообщила газета «Ведомости». Официальным подтверждением этой информации «Интерфакс» не располагает. Подтвердить ее в Совете Федерации агентству пока также не удалось.

Между тем один из «долгожителей» верхней палаты российского парламента, член комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что Кисляк после ухода с поста посла РФ в США будет востребован. «Это опытнейший и авторитетнейший дипломат, он обладает огромным потенциалом работы во внешнеполитической сфере», — сказал Озеров.

«Я очень хорошо знаю его по работе, когда он занимал пост постоянного представителя РФ при НАТО. На этой должности он проявил себя самым лучшим образом», — подчеркнул Озеров.

Вместе с тем, сенатор рекомендовал дождаться официальной информации о возможном переходе Кисляка в Совет Федерации.

 

Источник: interfax

469 просмотров всего, 4 просмотров сегодня