Глава Якутии ушел в отставку

 

Глава Якутии Егор Борисов сообщил о своей отставке.

«Я сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию. Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе. Сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель»

— написал Борисов в своем инстаграмме.

Срок полномочий Борисова, победившего в выборах на пост главы республики в 2014 году, истекает в 2019 году.

«Далее остались буквально несколько дней до объявления дня выборов в республике. И считаю, что выборы главы Якутии необходимо провести этой осенью. Каждый год проводить такие мероприятия становится накладным материально и морально», — пишет он.

Борисов родился 15 августа 1954 года в якутском селе Чурапча. Окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт. Доктор экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1971 году на предприятии «Сельхозтехника». В 1991-1992 гг. — заместитель министра сельского хозяйства Якутия, генеральный директор объединения «Якутагротехсервис».

С 1992 по 2003 годы занимал пост первого заместителя председателя регионального правительства. В 2003 году возглавил правительство Якутии. С 2010 года являлся главой республики Саха (Якутия). Член «Единой России».

 

Источник: interfax

1,662 просмотров всего, 6 просмотров сегодня