В ЛНР назвали организаторов убийства Гиви и Анащенко

 

Убийство комбата батальона «Сомали» Михаила Толстых, более известного как «Гиви», спланировали в отделе контрразведки Службы безопасности Украины. По данным властей Луганской республики, эти же люди ответственны за гибель главы управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.

Министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник нашел связь между убийствами начальника управления Народной милиции Олега Анащенко и комбата ДНР Михаила Толстых.

По его словам, украинские спецслужбы сформировали специальный отдел, который занимается организацией диверсий и террористических актов на территории РФ и республик Донбасса. Именно этот отдел, руководителем которого является полковник Анатолий Сандурский с позывным Хутор, и спланировал убийство Гиви.

Исполнителями стали военнослужащие 8-го полка спецназначения под командованием полковника Олега Нечаева и майора Павла Балова с позывным «Кедр». Спецполк дислоцируется в городе Хмельницком на Украине, передает передает «ЛуганскИнформЦентр».

Пасечник отметил, что эти же люди «несут непосредственную ответственность» за убийство начальника управления Народной милиции ЛНР Анащенко, а также другие преступления, «совершённые в ЛНР, ДНР и Российской Федерации, например, в Крыму».

Напомним, 4 февраля в Луганске в районе квартала Мирный был взорван автомобиль начальника управления Народной милиции Олега Анащенко, который погиб на месте. Происшествие было квалифицировано как теракт.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых был убит рано утром 8 февраля. По кабинету ополченца был произведен выстрел из реактивного пехотного огнемета «Шмель». В прокуратуре ДНР заявили, что за терактом стоит украинская диверсионно-разведывательная группа, которая была причастна к убийству Арсения Павлова, известного под позывным Моторола.

Путь комбата «Сомали» Гиви: ранен в бою, убит в кабинете

 

 

Источник: MK