Вороненкова охранял офицер спецназа Минобороны Украины

 

Дениса Вороненкова к 5-звездочному киевскому отелю «Премьер Палас» позавчера сопровождал офицер Главного управления разведки Минобороны Украины Олег Петров. Такую информацию обнародовал в социальной сети главный редактор сайта «Цензор. нет» Юрий Бутусов.

«Охрану Вороненкова осуществляло Главное управление разведки Министерства обороны», — написал Бутусов, сообщив, что военнослужащий получил тяжелое в бок. Он также назвал поведение охранника, успевшего выхватить пистолет и открыть огонь по убегавшему преступнику, героическим.

«При этом, надеюсь, будет проведено расследование обстоятельств покушения, причин, по которым Вороненков проводил встречи в таком публичном месте, где для обеспечения безопасности необходимо привлекать крупные силы, и почему его машина не заехала в подземный гараж гостиницы, что было бы наиболее безопасно», — также написал Бутусов.

На вчерашнем брифинге Генпрокурор Юрий Луценко не назвал спецслужбу, которой было поручено охранять Дениса Вороненкова и Марию Максакову. Из-за этого с легкой руки украинских журналистов посыпались «шишки» на СБУ и УДО (Управление державной охраны, которое заботится о личной охране государственных деятелей). Советники глав этих секретных служб на протяжении четверга терпеливо оправдывались перед возмущенной общественностью. Дескать, отдельные «недочеты» поведения личного телохранителя Вороненкова — не на нашей совести.

Народный депутат Украины и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко убежден: спецназовец ГУР МО Олег Петров должен быть представлен к государственной награде, поскольку несмотря на ранение сумел остановить киллера «и дал возможность раскрыть преступление по горячим следам» (?? — авт.).

«Раненый телохранитель должен быть представлен к государственной награде за то, что все таки остановил киллера и дал возможность раскрыть преступление по горячим следам», — говорится в сообщении Геращенко на его странице в Facebook.

Между тем состояние Петрова, прооперированного позавчера в Главном военно-медицинском клиническом ордена Красной Звезды центре, остается по-прежнему тяжелым. С учетом введения офицера в состояние медикаментозного сна некоторые киевские СМИ глубокомысленно рассуждают о возможной утрате и охранника Вороненкова.

 

 

Источник: MK

596 просмотров всего, 2 просмотров сегодня