Володин, комментируя митинги, рассказал о мягкости российских правоохранителей

 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что полицейские в западных странах, в отличие от их российских коллег, достаточно жестко разгоняют демонстрантов. Таким образом он прокомментировал действия правоохранительных органов во время акций протеста, прошедших по всей России 26 марта.

Вопрос о митингах Володину задала председатель парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристина Муттонен. Перед этим глава нижней палаты российского парламента призвал организацию дать правовую оценку «варварским действиям» против российских банков на Украине.

Однако Муттонен предпочла уйти от этой темы и попросила Володина рассказать о массовых антикоррупционных акциях, которые прошли накануне в нескольких городах России.

Спикер Госдумы завил в ответ, что митинги постоянно проходят и в США, и в других западных странах. Володин подчеркнул, что российские правоохранительные органы действуют в отношении нарушителей на таких акциях протеста более мягко, чем их коллеги в Европе, передает «Газета.Ru».

«Российские правоприменители реализуют свое право намного более корректно, в более мягкой форме, чем представители ряда европейских стран, которые используют и водометы, газ, и пули резиновые для разгона. О чем мы говорим?» — парировал российский политик. По его словам, когда закон не нарушается, все происходит «без эксцессов».

Накануне в десятках городов России прошли акции против коррупции, во многих случаях они не были согласованы с властями. В Москве после митинга на Тверской улице были задержаны более тысячи человек, в том числе глава ФБК Алексей Навальный. Позже суд арестовал оппозиционера на 15 суток — за «сопротивление законному требованию сотрудника полиции».

 

 

Источник: MK

575 просмотров всего, 2 просмотров сегодня