Британские ВВС пытались напугать «Адмирала Кузнецова»

1

Самолеты Tornado были посланы для «демонстрации присутствия» над российской флотилией из восьми кораблей.

Отмечается, что британские самолеты произвели фото- и видеосъемку. В Минобороны королевства заявили, что сделанные фотографии позволят «рассмотреть, что находится на кораблях», а также их загрузку по ватерлинии.

Напомним. что поход российской военной флотилии в Средиземное море вызвал немалый ажиотаж в западной прессе и руководстве НАТО. «Москва может устроить полеты палубной авиации неподалеку от побережья Великобритании во время остановки», — писало издание The Telegraph.

В этой связи НАТО разрабатывает «масштабную операцию сопровождения». Командование НАТО готовится провести масштабную операцию «в стиле игры кошки-мышки» по сопровождению «Адмирала Кузнецова» и группы российских кораблей в северной Атлантике, Бискайском заливе и Средиземноморье.

«Это не застало нас врасплох, мы готовимся (к встрече)», — сказал источник газеты, предположивший, что группа российских кораблей может разделиться и одна часть пройдет через Ирландское море, «чтобы создать побольше проблем».

В состав группы входят: авианосец «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

«Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана… Особое внимание будет уделено реагированию на новые виды современных угроз, такие как пиратство и международный терроризм», — говорится в сообщении в пресс-службы Сев

 Источник «pravda.ru»

1,849 просмотров всего, 2 просмотров сегодня