Американская контрразведка изучает связи советника Трампа с РФ

 

 

Контрразведка США провела расследование контактов советника Дональда Трампа по вопросам нацезопасности Майкла Флинна с Россией.

Как стало известно ранее, Флинн в день введения антироссийских санкций 29 декабря 2016 года провел 5 разговоров с послом РФ в Вашингтоне. Он стал первым представителем новой американской администрации, который попал под совместное расследование ФБР, ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Издание The Wall Street Journal пишет, что цель расследования — доказательства тайного вмешательства России в исход президентских выборов в США. Спецслужбы определят, какие контакты были у Флинна с представителями РФ, а также насколько они были законны. Особое внимание будет уделено общению советника Трампа с российским послом Сергеем Кисляком в день, когда Барак Обама подписал закон о новых санкциях в отношении РФ.

Точное начало расследования не сообщается, также пока не известно, обнаружены ли какие-либо «разоблачающие улики». Представитель Белого дома Сара Сандерс не подтвердила факта этого расследования, отметив, что в администрации США «не осведомлены о каком-либо расследовании или… основаниях для него».
Источник «vk.ru»

Иочни