Что говорит Путин об Украине

wg5VynHyXПрезидент Путин продолжает иметь об Украине свое собственное мнение, которое не зависит от высказываний по этому поводу влиятельных политиков из других стран. Он утверждает, что в этой стране ситуация полностью перестала контролироваться после 21 февраля 2014 года. Именно в тот день президент Украины Янукович подписал с оппозицией соглашение о том, что нужно проводить новые досрочные выборы. Путин утверждает, что этого не произошло из-за активной поддержки оппозиции со стороны Евросоюза и США.

Путин заявляет, что Украина при всем желании не сможет развивать торговлю с Евросоюзом. По той причине, что торговать этой стране с Европой нечем. Он подчеркнул, что украинским товарам всегда находилось место на российском рынке. Что касается Европы, то в Украине не производится ничего такого, что понадобилось бы этим странам. В Евросоюзе много своих качественных товаров, нет пустующих ниш, в которых Украина смогла бы занять место со своей продукцией. Для этого нужно хотя бы выпускать товар, который во много раз по качеству превышает уже существующий на европейском рынке. Но для Украины такая задача является невыполнимой.

В последнее время Путин об Украине высказывается неодобрительно, подчеркивая, что именно эта страна все время нарушает минские договоренности. Именно поэтому на Донбассе никак не может наступить мир. Россия, по словам Путина, всячески заинтересована в том, чтобы минские соглашения выполнялись безукоризненно.

Путин продолжает утверждать, что не было никакой «аннексии Крыма», о которой продолжают заявлять украинские политики. Президент подчеркнул, что все необходимые меры, в том числе даже силовые в ряде случаев, применялись лишь для того, чтобы жители полуострова могли высказать свое настоящее мнение. Референдум стал доказательством для всего мира, что крымчане хотят жить в России. Украинские власти все время на это «закрывали глаза» и упрямо не хотели признавать этот факт. Это происходит до сих пор, Украина не смирилась с тем, что Крым присоединился к России.

По мнению Путина, на Донбассе ситуация кардинально отличается. На этих территориях идет настоящая война. Теперь украинским властям будет невероятно сложно убедить людей, что находиться в составе Украины им будет лучше. Это невозможно сделать с помощью оружия и угроз. Говоря об Украине, Путин каждый раз подчеркивает, что существующий конфликт нужно решать только мирным путем.

312 просмотров всего, 4 просмотров сегодня