Что Владимир Путин говорил о своем преемнике

Путин2

5 сентября в интервью агентству Bloomberg Владимир Путин заявил, что будущий лидер России «должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым». Что глава государства ранее говорил о качествах преемника — в материале “Ъ”.

«Человек, претендующий на этот пост, должен обладать многими качествами, но три являются основными — порядочность и честность, профессионализм, но самое главное — умение быть ответственным за принятие решений» (16 июня 2006 года на встрече с журналистами в Шанхае).

«Мне бы очень хотелось, чтобы будущий глава государства продолжил ту политику, которая проводилась в последние годы. Наши граждане смогут отличить порядочного и дееспособного человека от болтунов, краснобаев и бездельников» (18 января 2007 года в интервью индийским СМИ).

«Это прежде всего должен быть человек порядочный, честный, с высоким уровнем профессиональных качеств, с опытом работы, позитивно и хорошо зарекомендовавший себя в регионе либо на федеральном уровне» (1 июня 2007 года на встрече с журналистами стран G8 в Ново-Огареве).

«Президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный, эффективный, современный человек, с которым можно было бы работать в паре» (1 октября 2007 года на съезде «Единой России»).

Источник:  www.kommersant.ru

475 просмотров всего, 4 просмотров сегодня