Чем ответит Россия на гибель военных в Крыму

Россия скорее всего ограничится экономическими санкциями в отношении Украины, с чьей стороны готовилась серия террористических актов в Крыму. Кроме того, в качестве последствий, без которых, согласно заявлению МИДа РФ, не останется «ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих», в ближайшее время станет серьезное усиление российско-украинской границы. Об этом «МК» рассказал военный эксперт, редактор журнала «Воздушно-космическая оборона» Михаил Ходаренок.

граница— Попытки «раскачать ситуацию» в российском Крыму обречены на провал. Стабильность и безопасность в Республике Крым будут нами безусловно обеспечены, — заявили в четверг, 11 августа, в МИД РФ, добавив, что «что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся». Предупреждение было адресовано как «Киеву, так и его зарубежным кураторам».

Там также отметили, что в свою очередь, «Порошенко постоянно бравирует «безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза» в «борьбе за возвращение аннексированного Крыма».

По словам военного эксперта «МК» Михаила Ходаренка, несмотря на крайнюю натянутость отношений, до войны с Украиной не дойдет:

— До военных действий не дойдет. В том числе и потому, что потенциал украинской армии сегодня не позволяет ей вступать в военное противостояние… Скорее всего российская сторона задействует другие векторы влияния, например, с экономической составляющей, — сказал Ходаренок.

По словам эксперта, в связи со сложившейся ситуацией, в Крыму должны проводится антитеррористические операции, а к границе с Украиной давно пора стягивать дополнительные вооруженные силы.

— Ситуация, к сожалению, была недооценена. Тех сил, которые до сегодняшнего дня базировались на границе — недостаточно. Необходимо серьезно укреплять государственные границы. Кроме того, в самом Крыму нужно усилить органы внутренних дел, ввести патрулирование улиц, паспортный контроль. Потому что за любой самодеятельностью, чтобы не утверждало руководство Украины, всегда стоит государство. Поэтому, ни что не обеспечит так стабильность и безопасность в Крыму, как увеличение сил и средств на границе, — сказал эксперт, добавив, что приступать к усилению нужно немедленно.

— При этом Россия не должна обращать внимание на любое недовольство этими действиями как со стороны как Украины, так и ее западных «партнеров». Бояться волков, в лес не ходить, — отметил Ходаренок.

Напомним, что ФСБ России 10 августа, заявила о выявлении в Крыму группы диверсантов украинской военной разведки, которые готовили теракты в Крыму. При задержании диверсантов погибли сотрудник российской спецслужбы и военнослужащий Минобороны.

Источник «MK RU»

 

367 просмотров всего, 4 просмотров сегодня