Чемпионат мира по хоккею 2016

Россия — Германия. Очередной выдающийся матч тройки Шипачева.

Хоккеисты сборной России четвертый год подряд вышли в полуфинал чемпионата мира, одержав волевую победу над командой Германии. В очередной раз выдающийся матч показала тройка Вадима Шипачева.

 

 

Чемпионат мира по хоккею 2016

 

Первый гол на турнире забил Александр Овечкин.

 

Немецкая команда, руководимая 37-летним Марко Штурмом, известным по выступлениям за сборную страны и в Национальной хоккейной лиге, доказала, что неслучайно заняла третье место в своей группе и вышла в плей-офф. Немцы воспользовались ошибкой обороны россиян, поведя в счете к первой пятиминутке, а потом грамотно оборонялись. После матча главный тренер россиян Олег Знарок отметил, что этот матч был очень полезен для его подопечных, морально встряхнув их.

Звено Шипачева пока не остановить

Центрфорвард СКА укрепил преимущество в гонке бомбардиров турнира, забросив две шайбы.

Одну из них Шипачев забил на 40-й секунде второго периода, через семь минут поучаствовал во взятии ворот одноклубником Евгением Дадоновым, а потом его вывел уже на пустые ворота Иван Телегин. Пока ни Шипачева, ни его тройку ни один соперник на турнире, за исключением чехов, остановить не смог. Однако более опасные оппоненты еще впереди. К тому же Знарок после игры оказался недоволен, как эта тройка отрабатывала в обороне.

Впервые на турнире шайбу забросил Александр Овечкин. Отличился он с передач Евгения Кузнецова и Романа Любимова — очередного игрока, которого Знарок пробует в тройку с форвардами «Вашингтон Кэпиталз».

Впереди финский барьер

В полуфинале же россияне встретятся с очень опасным соперником. Сборная Финляндии выглядит на нынешнем мировом первенстве довольно мощно, разобравшись в том числе и с канадцами (4:0). К тому же по статистике россияне не очень удачно играют с финской командой на крупных турнирах именно на полуфинальной стадии. Чемпионат мира 2011 года в Словакии многим запомнился великолепным голом Микаэля Гранлунда, забитым почти что из-за ворот, а домашнее мировое первенство 2007 года в Москве — шайбой в ворота Александра Еременко. В обоих случаях финны праздновали выход в финал.

 

 

 

 

309 просмотров всего, 2 просмотров сегодня