Советник Трампа рассказал, почему миллиардер очарован Путиным

Советник по внешней политике кандидата в президенты США Дональда Трампа, генерал в отставке Майкл Флинн перед съездом Республиканской партии в городе Кливленд рассказал о внешнеполитической позиции Трампа.

траВ интервью изданию Spiegel Online Флинн, на вопрос об отношении Трампа к Путину, ответил, что «он уважает людей, которые думают только о своей стране».

«Путин — тот, кто думает только о России, о Российской Федерации, и понимает историю своей страны. Вы не можете говорить: «Я не люблю этого человека». Вы должны уважать его. Он — мировой лидер«, — заявил советник кандидата от республиканцев.

Майкл Флинн отметил, что Россия и США остаются двумя ведущими мировыми державами.

«Между Соединенными Штатами и Россией существуют стратегические взаимоотношения. Мы должны гарантировать, чтобы два ведущих государства на планете, две ядерные державы, занимающие места постоянных членов в Совете Безопасности ООН, не пошли войной друг на друга, не совершили глупую ошибку», — цитирует его высказывание ТАСС.

При выстраивании двусторонних отношений державам необходимо «руководствоваться принципом здравого смысла» и перевести их в плоскость прямых контактов между главами стран и Вооруженных сил, добавил он. «Нужно, чтобы президент напрямую говорил с президентом, председатель Комитета начальников штабов — с начальником Генерального штаба Вооруженных сил, министр обороны — с министром обороны. Это модель персональных контактов, которые выходят за рамки встреч и совещаний на двустороннем и многостороннем уровнях», — добавил отставной генерал.

Источник «МКRU»

295 просмотров всего, 2 просмотров сегодня