СМИ узнали об интересе Бахрейна к российским С-400

 

СМИ узнали об интересе Бахрейна к российским С-400

 

Традиционно закупающий у США военную технику Бахрейн заинтересовался российскими зенитными комплексами С-400 «Триумф», узнал «Коммерсантъ». По данным издания, вопрос об их закупке уже обсуждался в Кремле

О том, что Бахрейн всерьез заинтересовался российскими зенитными комплексами С-400 «Триумф», пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

По данным издания, вопрос об их закупке поднимался на встрече короля Бахрейна Хамада аль-Халифы с российским президентом Владимиром Путиным в Кремле 6 сентября. По словам собеседника, каких-либо принципиальных возражений у российского президента не возникло.

Скоро может состояться первый раунд консультаций между руководством Минобороны Бахрейна и «Рособоронэкспортом», пишет издание. На данный момент Бахрейн запросил информацию о тактико-технических характеристиках системы и пообещал в скором времени определиться с необходимым количеством пусковых установок.

Издание подчеркивает, что об интересе Бахрейна к С-400 стало известно 6 сентября во время проходящего в подмосковном Алабино международного форума «Армия-2016». Тогда королю Бахрейна показали российское вооружение, после чего состоялись краткие переговоры в закрытом режиме между аль-Халифом и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. На них, как отмечает газета, король и объявил об интересе к приобретению С-400.

По данным издания, основные параметры коммерческого предложения будут сформированы к визиту Дмитрия Рогозина в Бахрейн.

Собеседники газеты отмечают, что России прорваться в оружейный рынок, который традиционно принадлежит США, будет непросто. Бахрейн традиционно ориентируется на поставки вооружений из США. Именно оттуда идет до 80% всей оборонной продукции.

На данный момент на фоне появлявшихся ранее сообщений об интересе Бахрейна к авиационной технике (вертолеты Ми-35), системам ПВО (зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1») и другим типам вооружений Манама и Москва подписали контракт только на противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ», замечает издание.

Источник: rbc

234 просмотров всего, 4 просмотров сегодня