Сколько собак у Путина

Владимир Путин, Ангела Меркель и лабрадор Конни Полгрейв фото

Владимир Путин не скрывает свою огромную любовь к собакам. Несмотря на то, что пребывание на президентском посту отнимает огромное количество времени, Путин всегда находит свободные минутки, чтобы уделить их своим четвероногим любимцам.

Самая популярная собака Путина

Самой известной является лабрадор Путина, фото которой на первом месте в этой статье. Зовут эту собаку Конни, Сергей Шойгу преподнес ее Путину в качестве подарка в 2000 году. Черные лабрадоры стали по этой причине очень популярными в России. Многие захотели себе собаку, как у президента. Лабрадор Конни стала героиней комиксов, также была создана книга «от ее имени», в которой жизнь Путина описали глазами его собаки. Президент знакомил многих политиков с Конни, которые посещали его резиденцию в Ново-Огарево. Он не раз шутил, что использовал Конни, чтобы напугать Ангелу Меркель во время обсуждения важных вопросов. Путин часто ездил с Конни на разные мероприятия, где были дети, и позволял ребятам гладить собаку.

Путин и лабрадор Кони фото

В 2014 году известный журналист Артемий Троцкий начал распространять информацию о том, что Конни умерла от старости. Официального подтверждения этой информации нигде нет, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эти слухи. Но судя по тому, что с начала 2014 года Путин не появлялся нигде с любимой Конни, а также не публиковались новые фото с ней, можно сделать выводы, что информация о смерти собаки правдива.

Путин и болгарская овчарка Баффи фото

Какой породы другие собаки Путина

Болгарская овчарка – это еще одна любимая собака Путина, фото которой опубликовано на втором месте в этой статье. Ее подарил президенту Бойко Борисов, занимающий пост премьер-министра Болгарии. Путин был настолько растроган очаровательным щенком, что сразу взял его на руки и расцеловал. Щенка подарили с именем Йорго, но такая кличка Путину не понравилась. Он объявил конкурс на лучшее имя для болгарской овчарки, победил в нем 5-летний Дима Соколов, который предложил назвать щенка Баффи.

Путин, акита-ину Юмэ и болгарская овчарка Баффи фото 2013 год (4)

Также у президента живет очаровательный акита-ину по кличке Юмэ. Эта порода собаки Путина очень редкая в России, также она является одной из самых дорогих. Юмэ подарили президенту власти японской префектуры Акито, как благодарность за помощь России в ликвидации последствий страшного землетрясения в 2012 году.

Путин, акита-ину Юмэ и болгарская овчарка Баффи фото 2013 год (2)

В 1999 году Путин купил своей жене Людмиле той-пуделя Тосю, у которой через год родился сын Родео, которого президентская семья оставила себе. Но после развода Людмила Александровна забрала белых пуделей себе.

Владимир и Людмила Путина и той-пудели фото (2)

9,646 просмотров всего, 56 просмотров сегодня