Сборная России приперта к стенке

aen,jkВ своем втором матче на Евро-2016 сборная России уступила команде Словакии со счетом 1:2. Теперь у нашей команды одно очко после двух встреч. А словаки взяли три полновесных очка и резко улучшили свое турнирное положение. В последней игре группового этапа россиянам обязательно нужно побеждать Уэльс. Четыре очка — проходной балл. Другое дело, что такие надежды в отношении нашей национальной команды сбываются очень редко. На память приходит только чемпионат Европы-2008, когда сборная России обыграла шведов в последнем матче группового этапа — 2:0. Тогда сборную «Трех корон», кстати, с Ибрагимовичем во главе, устраивала ничья, а нам нужна была только победа.
Во всем остальном — надежды не сбывались. Как, например, на последнем крупном турнире — чемпионате мира-2014. Тогда нужно было побеждать Алжир. Сыграли вничью.
Если уж быть совсем откровенным, то наверное, сборная России после двух матчей имеет в плане набора очков столько, сколько заслужила. В первой игре с Англией Фортуна повернулась к нам лицом, вознаградив за волю, борьбу, характер.
Но чтобы двигаться дальше на таком турнире как Евро, нужно кроме борьбы предъявлять и что-то еще. В игровом, конечно, плане. Но попытки сделать, образно говоря, из ремесленников художников, чаще всего обречены на неудачу.
Да, в созидании мы сыграли лучше, моментов создали больше, атаковали гораздо чаще и временами просто «запирали» соперников. И не только при счете 0:2, но и в стартовые тридцать минут первого тайма.
Но здесь во всей красе проявил себя Марек Хамшик, который уже много лет является главной звездой словацкой команды. И играет, кстати, в одном из ведущих клубов чемпионата Италии. Он вначале выдал замечательный пас метров на 60 на Владимира Вайсса— младшего, а затем забил изумительный по красоте гол.
В обоих эпизодах, кроме явных ляпов российских игроков (особенно в первом голе), словакам повезло. Но Фортуна помогла тем, кто пытался сыграть нестандартно, с «изюминкой». По-футбольному. То, чего не хватало нашей команде. Понятно, что такого игрока как Хамшик или валлиец Бэйл в составе сборной России нет.
Свободная пресса

266 просмотров всего, 2 просмотров сегодня