САМЫЕ БЫСТРЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ В МИРЕ

Боевые самолеты считаются самыми быстрыми среди всех воздушно-транспортных средств. Именно их скорость позволяет выполнять летные задания с максимальной эффективностью. Некоторые из них способны развивать скорость более 2-х тысяч километров в час. Существует рейтинг самых быстрых боевых самолетов.

 

Самолет «Рафаль» разработан во Франции и может использоваться в широком спектре задач. Оснащен он ракетами типа земля-воздух, что позволяет ему поражать всевозможные наземные и морские цели и способен развивать скорость 1 900 километров в час.

Сааб JAS 39 Грипен способен разгоняться до 2 200 километров в час.

Шведский истребитель способен применяться как штурмовик, разведчик либо истребитель. Его разработкой занялись в далеком 1988 году, но на вооружение военно-воздушных сил Швеции он был принят лишь 9 лет спустя.

МиГ-29 имеет максимальную скорость в 2 415 километров в час.

Многоцелевой аппарат МиГ-29 входит в число самых быстрых истребителей времен советской эпохи. Универсальный самолет пользуется популярностью и применяется во многих странах и военных конфликтах в различных уголках планеты.

МиГ-23 бьет рекорд скорости предыдущего участника нашего рейтинга на 30 километров в час.

Этот представитель линейки МиГов имеет крылья, способные изменять свое положение. Многие страны закупили МиГи-23 для обороны своих границ и довольны возможностями этих аппаратов.

Су-27 способен развить скорость в 2 875 километров в час.

Снова в рейтинге самых быстрых самолетов в мире советский истребитель. Он способен выполнять свои боевые задания в разных погодных условиях, которые не могут повлиять на исход операции. Этот самолет основной на вооружении военно-воздушных сил России. Также он имеется у таких больших стран как Китайская Народная Республика, Украина, Индия.

МиГ-25 летает со скоростью 2 700 километров в час.

МиГ-25 на втором месте в рейтинге самых быстрых самолетов. Этот сверхзвуковой представитель третьего поколения МиГов разрабатывался специально для противодействия американским истребителям. Пройдя боевую практику в различных горячих точках планеты, он показал себя с наилучшей стороны.

МиГ-31, сверхзвуковой самолет с возможностью развивать скорость в 3 000 километров в час.

Первое место в рейтинге присвоено снова-таки советскому истребителю. Его назначение – перехват целей на различных высотах. С 1981 года он поступил на вооружение военно-воздушных сил СССР. Основными его достижениями являются возможность обходить локационные установки врага и развивать скорость в рекордные 3 000 километров в час.

Михаил Ильин

Фото: top10a.ru

411 просмотров всего, 4 просмотров сегодня