Россия перебросила мотострелковые бригады к западным границам страны

клинцыНекоторые российские и зарубежные СМИ уже  раздули сенсацию из новости, которую знающие люди с ухмылкой называют бородатой. Еще несколько месяцев назад министр обороны России Сергей Шойгу объявил о том, что в ответ на усиление группировок НАТО вблизи наших границ принято решение прикрыть западное стратегическое направление тремя дивизиями. Более того, по словам того же министра и с той же целью в Западном военном округе уже формируется 1-я танковая армия.  Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец сообщает: за словами главы военного ведомства РФ последовали дела. Утром 30 мая в Клинцах Брянской области горожане с цветами и оркестром, с хлебом и солью в сарафанах и кокошниках встречали военный эшелон. Это из Екатеринбурга прибыла первая партия бойцов 28-й отдельной мотострелковой Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова II степени бригады имени Орджоникидзе. Пока — всего лишь 214 бойцов с инженерной и боевой техникой. Они будут готовить базу для дислокации соединения. Затем появится и вся дивизия.

Это вполне понятная и легко объясняемая профессионалами передислокация, тем не менее, вызывает у злоязыких провокаторов и сплетников панический ажиотаж. Они обращают внимание на то, что Клинцы находятся в 120 км от белорусского Гомеля и в 85 км от Семеновки в Черниговской области Украины. И вот уже «вывод»: отношения Москвы и Минска уже так плохи, что Россия на всякий случай начала прикрывать границу с сябрами! Это — с самыми верными нашими союзниками! С которыми у россиян к тому же уже давно есть общие оборонные структуры (например, единая система ПВО).

Ну а если серьезно, то 28-й бригаде, судя по всему, отводится роль второго эшелона обороны на тот случай, если войска НАТО попрут на Белоруссию. Да, новое место дислокации бригады выбран стратегически грамотно еще и потому, что еще неизвестно как будут развиваться отношения России с Украиной, руководители которой все чаще и открыто заявляют о готовности силой возвратить Крым и Донбасс. А свою армию бахвалисто называют «самой сильной в Европе» и готовой за пять дней разбить российскую. К таким заявлениям киевский ястребов в Минобороны России относятся как к авантюрному маразму хвастунов. Но тем они и опасны. Так что лучше на всякий случай держать неподалеку от нашей границы с незалежной крепкий «кулачок»…

 

511 просмотров всего, 4 просмотров сегодня