«Реал» выиграл Лигу чемпионов УЕФА

реал

Мадридский клуб стал 11-кратным победителем главного европейского клубного турнира, в серии пенальти одолев земляков из «Атлетико»

В субботу в Милане на стадионе «Сан-Сиро» «Реал» выиграл финальный матч Лиги чемпионов УЕФА у мадридского «Атлетико» в серии послематчевых пенальти. Итог матча — 1:1 (1:0, 0:1, 0:0), пенальти — 5:3.

На 15-й минуте матча капитан «Реала» защитник Серхио Рамос вывел свою команду вперед — 1:0.

На 48-й минуте нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн, на счету которого в этом розыгрыше Лиги чемпионов семь голов, не реализовал пенальти: мяч после его удара попал в перекладину. После этого футболисты «Атлетико», а затем «Реала» упустили несколько реальных возможностей изменить счет.

На 79-й минуте вышедший на замену полузащитник «Атлетико» Янник Карраско забил ответный мяч — 1:1.

Основное время матча завершилось вничью. Судья матча англичанин Марк Клаттенбург назначил дополнительные 30 минут, но и они не выявили победителя.

Судьба встречи решилась в серии послематчевых пенальти. Их точнее пробили футболисты «Реала» — 5:3. Решающим в этой серии оказался неудачный удар футболиста «Атлетико» Хуанфрана, попавшего в штангу. Победную точку поставил Криштиану Роналду.

Роналду стал лучшим бомбардиром турнира, он забил 16 мячей.

Команды выступали в следующих составах:

«Реал» — Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль (Данило, 52), Пепе, Серхио Рамос (капитан), Марсело, Каземиро, Лука Модрич, Тони Кроос (Иско, 72), Гарет Бэйл, Криштиану Роналду, Карим Бензема (Лукас Васкес, 77);

«Атлетико» — Ян Облак, Хуанфран, Стефан Савич, Диего Годин, Филипе Луис (Лукас Эрнандес, 109), Коке (Томас Парти, 116), Габи (капитан), Аугусто Фернандес (Янник Карраско, 46), Сауль Ньигес, Фернандо Торрес, Антуан Гризманн.

Это был 14-й финал «Реала» в главном европейском клубном турнире — девять раз команда играла в финале Кубка европейских чемпионов и пять раз — в финале Лиги чемпионов. В этих матчах «Реал» одержал 11 побед. В финалах Лиги чемпионов он не проиграл ни разу.

Для главного тренера «Реала» Зинедина Зидана это вторая победа в Лиге чемпионов: в 2002 году он выиграл ее, будучи игроком «Реала».

«Атлетико» вышел в финал в третий раз: в 1974 году команда в финале Кубка европейских чемпионов уступила мюнхенской «Баварии», а в 2014 году в финале Лиги чемпионов — «Реалу».

Клуб из Испании выиграл Лигу чемпионов УЕФА в девятый раз (с 1993 года). У испанских команд столько же побед в этом турнире, сколько у двух следующих национальных ассоциаций — Италии (5) и Англии (4) — вместе.

INTERFAX.RU

273 просмотров всего, 2 просмотров сегодня