Путин спокоен

Сдержанная и хладнокровная реакция российского руководства на происходящие в мире потрясения заслуживает самой высокой оценки…

Современный мир буквально кипит страстями, регулярно выплескивающимися через край. И еще больше кипит по этому поводу мировой интернет – «территория свободной стаи». Радикализм оценок и суждений наших интернет-собеседников, как правило, запредельный. И на этом радикальном фоне реальная политика российских властей выглядит едва ли не полным отстоем. Особенно когда таких радикалов набирается слишком много и тихий голос трезвого разума теряется в сплошной канонаде трескучих фраз.

он1

«Чего этот Путин медлит? Давно пора валить этих укропов и брать Киев!»

«В Сирии боевики ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.) опять наступают, а Россия ничего сделать не может!»

«Запад приступил к форменному расстрелу российского спорта. А Кремль делает вид, что ничего не происходит!».

И так далее и в том же духе. Про знаменитое «путинслилвсенасвете» уже и не говорю.

А вот посади такого всезнающего экстремала на место того же Путина и я бы хотел посмотреть на его бледный вид и макаронную походку. Потому что одно дело – безответственно трепать языком, прекрасно сознавая, что от твоих слов ровно ничего не зависит. И совсем другое – открывать рот и принимать решения в полном сознании того, что вслед за твоими словами заработают гигантские государственные механизмы, придут в движение миллионы людей и будут потрачены миллиарды денег.

От такой непомерной ответственности и от цены возможной ошибки даже в относительно спокойной и благополучной обстановке легко сойдет с ума любой диванный «стратег», мнящий себя ровней тому же Путину.

Что уж говорить о нынешней обстановке в мире, состоящей из десятков если не сотен ключевых переменных, без тщательного учета и стыковки которых в принципе невозможно принять ни одного адекватного решения. Зато проще простого наломать столько дров, что потом годами разбирать придется.

Вот прикиньте себе такую «картину маслом». Сидит себе сейчас Путин со своими помощниками. А вокруг них в мире идет такая свистопляска, что хоть караул кричи. Чем многие в интернете и занимаются.

С утра пораньше Британия решила выйти из Евросоюза. Шутка ли – мировое событие исторического значения, последствия которого необозримы. И просчитать которые, чтобы действовать в верном направлении чрезвычайно сложно. А ведь правильные ответы нужны уже сегодня! Развал Евросоюза, который уже маячит впереди, это ведь то же не хухры-мухры какие-то, а полный переворот мироздания. Столько граней, столько нюансов – сам черт голову сломит. И вовсе не факт, что надо хлопать в ладоши и откупоривать шампанское, как это уже некоторые «болельщики» начали делать. Европейские кризисы во все времена выходили России не иначе, как боком.

Но действовать, тем не менее, надо, принимать решения, вытекающие из ситуации, необходимо. Хотя бы в отношении той же Украины. С какого боку теперь подходить к этой теме? Давить на газ или жать на тормоз? Головоломка!

А тут еще Сирия, где американцы явно решили подложить Москве изрядную свинью. Понятно конечно, что за всеми этими «наступлениями ИГИЛ» стоит сама Америка. Перемирие было втихую использовано «нашими партнерами», чтобы накопить силы и натравить «хороших» и «плохих» террористов общей толпой на Асада и поставить Россию перед выбором – или уходить из Сирии или втянуться в войну по полной. Выбор тяжелейший, особенно с учетом умонастроений российского обывателя, которому каждый день «свободная пресса» капает на мозги, что Путин не тем занимается.

И одновременно еще один «привет» все с того же закусившего удила Запада – учиненный им тотальный и совершенно беспардонный погром российского спорта. Прицельный удар по России с явным расчетом на ее нерасчетливую ответную реакцию. В интернете на этот счет советов хоть отбавляй. И все с одним и тем же конечным итогом – дальнейшая изоляция России и превращение её, причем добровольное, в еще одну Северную Корею. Да, конечно, на крайний случай и это вариант. Но надо ли помогать этому крайнему случаю стать свершившимся фактом? Не уверен. И тем интернет-знатокам, которые сегодня наперебой советуют Путину со всего размаху «дать сдачи» стоит об этом подумать. Потому что переходить на жесткую «северокорейскую диету» придется в таком случае не кому-то там вообще, а каждому из нас в отдельности.

В одном хорошем старом фильме был такой разговор двух немцев накануне войны с СССР. Один хвалил Гитлера за его решимость и запальчиво говорил: «Вот увидишь – фюрер прикажет и наши войска уже завтра перейдут русскую границу». А другой ему спокойно так отвечал: «Но ведь будет еще и послезавтра!»

Именно с этим ощущением личной ответственности за то, что будет послезавтра и должен жить по-настоящему мудрый государственный руководитель. И России очень повезло, что в этом отношении её Президент Владимир Путин – прямой антипод авантюристу Гитлеру, который не только сам плохо кончил, но и довел свою страну до полного краха.

Источник: news-front.info 

518 просмотров всего, 2 просмотров сегодня