Путина Людмила Александровна. Последние новости

путина людмила александровна Путина Людмила Александровна — уважаемая женщина страны.Деятель культуры, искусства и просвещения. Преподаватель нескольких высших учебных заведений, бывшая супруга действующего президента Российской Федерации. Руководитель и идейный вдохновитель «Центра изучения и развития родного языка». Лауреат множества национальных премий в таких областях как лингвистика, история, культурные традиции и литература.

 

 

 

 

Оглавление:

  1. Счастливое детство
  2. Юность
  3. Знакомство Людмилы с Владимиром Путиным
  4. Личная жизнь Людмилы Путиной
  5. Увлечения и интересы
  6. Карьера Путиной
  7. Развод. Путин о Людмиле Путиной
  8. Жизнь после развода. Людмила Путина последние новости

Счастливое детство

людмиле александровне путиной Путина Людмила Александровна (фамилия от рождения — Шкребнева) появилась на свет 6 января 1958 года, в роддоме города Калининграда.
Отец — Александр, в молодости служил на почте, затем стал работать на местном предприятии по производству торговых машин. Мать — Екатерина, работала кассиром на линии автотранспортного предприятия.
Из воспоминаний учителей, маленькая Людочка ничем не отличалась от своих сверстников, училась хорошо, очень любила петь и декламировать стихи, мечтала стать актрисой. Из пристрастий детства можно особенно выделить — чтение, книга всегда была у неё под рукой, отсюда, наверное, и страсть к лингвистике и филологии в зрелом возрасте.

Юность и поиск себя

После окончания школы, вопреки наставлениям окружающих пойти в театральный или педагогический ВУЗ, Людмила пошла в ученицы на завод, но вскоре отчислилась оттуда по собственной инициативе. Затем работала санитаркой в лечебном учреждении города и даже успела побыть руководителем творческого кружка. А в конце 70-х годов девушка заканчивает трёхмесячные курсы подготовки стюардесс в городе Минске и устраивается бортпроводницей в авиапорт Калининграда. Но проработав там около двух лет, решает изменить жизненное направление и переезжает в город на Неве. И вскоре, в 1981 году поступает на филологическую специальность.

Знакомство с супругом

путин о людмиле путинойВо время небольшого отпуска между авиапалетами, который проходил в городе Ленинграде, Людмила Шкребнева знакомится с мужчиной, действующим сотрудником спецслужбы, Владимиром Путиным. Судьбоносная встреча произошла на выступлении популярного юмориста Аркадия Райкина, и крепкие романтические отношения с худощавым, невысоким парнем привели к скорому переезду, а затем и к бракосочетанию. Летом 1928 года влюбленные поженилась. Праздновалось событие в ресторане на воде, было много родственников с обеих сторон, избранник Люды очень нравился всей ее родне. Как вспоминают ее родители — они сразу почувствовали серьезность этого молодого человека, а самой девушке очень импонировала внутренняя сила и целеустремленность её мужа.

Личная жизнь Людмилы Путиной

В 1985 году в новой ячейке общества появляется первенец — дочка Мария, а через недолгое время после радостного события, в этом же году, молодая мама узнает о второй беременности. Так, 1986 году на свет появляется вторая дочка супругов — Екатерина, правда рождение второго ребенка происходит уже в другой стране.
После её успешного окончания университета в 1986 году — вся семья уезжает на временное проживание в Германскую республику. Такое решение было связано со службой главы семейства. Прибывание в чужой стране продлилось несколько лет.

925284988
В начале 90-х Людмила с семьей возвращается на родину. В это же время она активно занимается педагогикой — перепадает иностранный язык на курсах переподготовки специалистов своем родном ВУЗе.
В конце 1992 чета Путиных приобретает свою первую личную квартиру, и почти следом загородный дом, но в 1993 году в семье происходит трагедия — Людмила Путина попадает в автомобильную аварию. Прибывшие на место катастрофы медики констатируют серьезные повреждения организма — перелом позвоночника и закрытую травму головы. В больнице пострадавшую определили в противошоковую палату, но вскоре перевели в другое лечебное учреждение для оперативного лечения. За её жизнь и здоровье тогда боролся известный нейрохирург — Евгений Парфенов. Людмила переносит две очень сложные операции и проходит длинный курс реабилитации. После этого были долгие затяжные процессы с виновником аварии, которые совсем подорвали душевное равновесие женщины. Эти события сильно повлияли на мировоззрение Людмилы, она пересмотрела свои жизненные взгляды и обратилась к православию, начала усердно посещать церковь, делать пожертвования. В одном из монастырей Псковской области у нее есть своя духовная матушка.

Увлечения и интересы

Людмила очень образованный, мудрый человек. Женщина высокой культуры и многосторонних интересов. Она восхищается театральным искусством, и классической музыкой, питает страсть к народным романсам и сама обладает сильным академическим голосом. Спорт тоже не чужд ей — она занимается теннисом и горнолыжным спортом, причем весьма серьезно.

Карьера и связи с общественностью

В 1994 году Людмила, благодаря своим дружеским отношениям с петербургской элитой, получает место управляющего очень известным бутиком Санкт-Петербурга — «Труссарди».
В 1996 году ее приглашают на должность представителя в ОАО «Телекоминвест». Эта московская компания, образованная в 1994 году, предоставляла инновационные, по меркам того времени услуги — мобильную связь, производство программного обеспечения и предоставление доступа в интернет. Там Людмила работает чуть больше 3-х лет. В это время ее муж уже занимает высокий пост в правительстве и считается самым влиятельным чиновником страны.
В 2000 году супруг Людмилы, Владимир назначается исполняющим обязанности президента Российской Федерации в связи с экстренным уходом в отставку действующего президента страны Бориса Ельцина. А уже в мае этого же года Владимир Путин, одержав победу в президентских выборах, становится избранным президентом России.
К общественной и культурной жизни, в качестве первой леди страны, Людмила Путина активно приступает в 2001 году. Ее инициатива направлена на филологическое просвещение и обогащение страны, сохранение народных и словарных традиций, организацию культурных мероприятий и благотворительных проектов как в своей стране, так и за её пределами.
Как жене главы государства, Людмиле Александровне Путиной доводилось принимать участие в делегациях своего мужа во многие другие европейские страны мира. Ее знание нескольких языков было особенно полезным то время.
В этом же статусе, Людмила Путина занимала пост государственного куратора премий России. В 2002 году она выражала публичный протест готовящейся реформе орфографии, составленной Академией наук.
Но она не раз признавалась в интервью, что политика ей неинтересна и скучна. В некоторых своих откровениях журналистам, женщина откровенно жалела о том, что муж очень много работает и не бывает дома, говорила, что очень просила его не только работать, но и жить. Счастье и мир в семье были для Людмилы приоритетом, всем остальным она занималась только потому, что «так положено статусом».
За этот период ей было вручено множество высоких премий и наград, вот некоторые из них:

  • Награда им.Якоба Гримма от «Союза немецкого языка» — за активное участие и непосредственное влияние на проведение международного форума для молодежи «Вместе в 21 век», а также за сохранение, укрепление освоения немецкого языка на территории России.
  • Знак отличия «Оливковая ветвь» от руководителей Славянского университета.
  • Медаль имени А. С. Пушкина «За выдающиеся заслуги в распространении и сохранении традиций русского языка».
  • Медаль «Золотой воин» и присуждение звания «Почётный профессор университета им. Гумилева».
  • За активную гражданскую позицию, эффективную работу на благо страны и помощь в поднятии имиджа малой родины в глазах общественности страны и даже мира, получено заслуженное звание «Почетного гражданина Калининграда».

Развод. Путин о Людмиле Путиной


Осенью 2012 года, Людмила Путина становится счастливой бабушкой — её старшая дочка родила здорового мальчика. А через год, 6 июля 2013 года, во время посещения балетного спектакля в Кремле, Людмила и Владимир сделали заявление прессе о своем намерении подать на развод, через полгода представители главы государства официально озвучили, что развод всё-таки состоялся. Это событие, без сомнения, потрясло тогда всю страну.
Впоследствии как в средствах массовой информации, так и в обывательском общении народа, ходило много версий того, что послужило причиной расставания главной пары страны. Но все же, супруги настаивали, что причина проста и банальна — усталость Людмилы от публичной жизни и постоянное отсутствие супруга рядом.

Жизнь после развода. Людмила Путина последние новости

После ухода от мужа, Людмила почти на год уединилась ото всех. Она не появлялась на публике, не принимала участие в культурных событиях, ходили даже разговоры о том, что она планирует уйти в монахини. Но 30 апреля 2014 она посящает Горьковскую литературную премию и, по словам прессы и присутствующих на мероприятии людей — выглядит счастливой, красивой и элегантной. И как потом призналась экс первая леди в одном из интервью — ей просто надо было отдохнуть от всеобщего внимания, которое еще больше обрушилось на нее в связи с разводом, а с бывшим супругом они остались в теплых, родственных отношениях.
Позже, сам президент Владимир Путин о Людмиле Путиной и об их отношениях после развода в целом скажет следующее: «Людмила замуж должна выйти первой, а я уж постараюсь пристроить ее в надежные руки».
Чем занимается в данное время Людмила Путина? Последние новости рассказывают о том, что она возглавила и сейчас профессионально руководит «Фондом русского языка». Также Людмила Александровна организует фестивали и семинары по филологии, и до сих пор занимается координацией молодежных фестивалей и благотворительных проектов. Есть информация, что с недавнего времени она состоит в серьезных отношениях с Михаилом Михайловым — певцом, композитором, и поэтом. Их уже несколько раз, видели на публике вместе.

 

5,708 просмотров всего, 24 просмотров сегодня