Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом

Отвечая на вопрос журналиста словацкого канала TV3, который спросил британского премьера, действительно ли она готова использовать ядерное оружие против России, Мэй завила: «Действительно, весьма важное голосование прошло на минувшей неделе в британском парламенте о продолжении нашей ядерной программы… В ходе дебатов был поставлен вопрос о том, готова ли я использовать как устрашающую силу ядерное оружие. Мой ответ был: Да!».
мэй2

Напомним,  британский парламент принял решение о модернизации ядерного щита и готов потратить по официальным данным несколько десятков миллиардов фунтов стерлингов, а по не официальным — несколько сотен. На вооружении у британской армии имеются четыре атомных подлодки, способных нести ракеты с термоядерными и ядерными боеголовками.

Накануне голосования об обновлении ядерной программы Британии Тереза Мэй сообщила, что если будет нужно, она готова надавить на ядерную кнопку.

Это прозвучало в палате общин во время дебатов перед рассмотрением задач модернизации британских ядерных запасов, при которой планируется создание подводного флота, оборудованного ракетными системами Trident.

На вопрос Джорджа Керевана, парламентария от Шотландской национальной партии о том, сможет ли она «лично дать разрешение на ядерный удар, который может уничтожить тысячи ни в чем неповинных людей», вторая «железная леди» заявила: «Да, нашим врагам нужно знать, что мы можем быть готовы к этому».

Заявление свежеиспеченного британского премьера вызвало недоумение к Кремле, которое пока списали на то, что Мэй пока просто «не успела войти в курс международной политики».

Источник: Pravda.Ru

 

 

313 просмотров всего, 3 просмотров сегодня