Когда состоялось покушение на Путина

1412678342_140910131403_president_putin_512x288_europeanphotopressagency_nocreditМало кто знает о том, что на президента России Владимира Путина состоялось не одно покушение, а целых тринадцать. И это только официальные факты, которые обнародованы. Сколько же на самом деле покушений на Путина состоялось, знают только сотрудники спецслужб.

Самое первое покушение на Путина произошло 24 февраля 2000 года. Тогда он только исполнял обязанности президента РФ. Убить Путина должны были во время похорон Анатолия Собчака. Готовили покушение боевики из Чечни, почти перед самым выстрелом снайперов нейтрализовали сотрудники спецслужб.

Последнее тринадцатое покушение на Путина было запланировано на 4 марта 2012 года. Оно должно было состояться на Украине, преступники хотели все подстроить, чтобы президент погиб якобы при теракте. Все инструкции террористам диктовал Доку Умаров из ОАЭ. Их смогли арестовать в Одессе после того, как они устроили на арендуемой квартире взрыв и пожар.

Перед этим двенадцатое покушение было в июле 2011 года. 30-летний мужчина смог пробраться на территорию Кремля, но охрана его быстро задержала. Мужчина заявил, что пришел потребовать у Путина, чтобы ему выплатили зарплату. Его отправили на психиатрическую экспертизу, которая подтвердила, что у мужчины были психические расстройства.

Одиннадцатое покушение на Путина чуть не случилось в августе 2009 года. На территорию Кремля ворвался мужчина за рулем автомобиля «Жигули». Он заявил, что является сотрудником спецслужб и у него назначена встреча с правительством, что президент его ждет. Преступника смогли вовремя остановить.

В марте 2008 года чуть не произошло десятое покушение на Путина. Исполнителем должен был стать 24-летний таджик. Ему сняли квартиру на Садовнической улице, оттуда он должен был выстрелить из снайперской винтовки в Путина и Медведева, когда те шли по Васильевскому спуску на концерт на Красной площади. Спецслужбы задержали снайпера незадолго до исполнения его задания, в квартире нашли винтовку с прицелом.

1,898 просмотров всего, 12 просмотров сегодня