Печерский суд Киева санкционировал «принудительное сопровождение Особы 1 из МО РФ»

шойго

Печерский суд украинской столицы выдал ордер на арест министра обороны России Сергея Шойгу. Примечательно то, что в судебном постановлении Печерского суда не называется фамилия российского министра. Вместо этого говорится о том, что рассмотрен вопрос о выдаче ордера на арест некой Особы_1, родившейся в г.Чадан Тувинской АССР.

В постановлении украинского суда говорится, что «Особа_1» служит «по контракту в Вооружённых силах РФ, а именно в Минобороны РФ, имеет звание генерала армии и занимает пост министра обороны». Не ордер, а целая шарада.

«Особу_1» украинские «партнёры» обвиняют в совершении преступлений против основ национальной безопасности.

В судебном заседании сторона уголовного производства — следователь Ткаченко А.М. ходатайство поддержал по изложенным в нём основаниям.

Согласно ч. 2 ст. 139 УПК Украины, если подозреваемый, который был в установленном Кодексом порядке вызван (в частности, явное свидетельство получения им повестки о вызове или ознакомления с ее содержанием другим путем), не явился без уважительных причин либо не сообщил о причинах своего неприбытия, к нему может быть применен привод.

Согласно ч. 1 ст. 140 УПК Украины, привод состоит в принудительном сопровождении лица, к которому он применяется, лицом, выполняющим решение об осуществлении привода к месту ее вызова в указанный в постановлении время.

Постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 или до указанной даты с момента поводу подозреваемого или отзыва решения прокурором.
Постановление обжалованию не подлежит.

Следственный судья С.И. Смык

Сам Сергей Кужугетович не пришёл. И, видимо, теперь министр обороны РФ, в понимании судьи Смыка, должен ожидать тех, кто осуществит его «принудительное сопровождение».

261 просмотров всего, 2 просмотров сегодня