Новейший фрегат Черноморского флота поверг Киев в уныние

Украинские военные эксперты выражают озабоченность по поводу известия о  приходе в Севастополь новейшего фрегата, вооруженного ракетами «Калибр». Сторожевик«Адмирал Григорович» станет первой крупной боевой единицей, что поступает на Черноморский флот за последние годы.фрегат

«Прибытие фрегата «Адмирал Григорович» однозначно является угрозой для Украины. Россия усиливает присутствие на Черном море. Я не исключаю, что корабли Балтийского флота, которые остались в Крыму с 2014 года, могут быть использованы для десанта в районе Одессы, Николаева, и где угодно. А такие корабли, как этот фрегат, могут быть использованы для прикрытия этого десанта», — заявил  Евгений Лупаков, председатель Союза офицеров Украины, сообщает«ПолитНавигатор».
«Россия пытается обновить корабельный состав Черноморского флота, и поэтому прибытие фрегата «Адмирал Григорович» представляет угрозу для Украины. С прибытием таких кораблей боевые и оперативные возможности ЧФ будут гораздо больше. Украине надо принимать какие-то адекватные меры. В принципе, не стоит делать из этого трагедию, поскольку современные ракетные установки позволяют уничтожать этот корабль еще до его подхода к берегу. Другое дело, что эти установки надо иметь, они должены быть в боевой готовности и находиться в местах возможного использования сил флота. Такие корабли могут действовать в составе отряда огневой поддержки для выполнения тех или иных операций, связанных с высадкой десанта или иных задач», — рассуждает Игорь Козий, украинский военный эксперт из Института евроатлантических исследований. «Россия делает все, чтобы показать, что она не уступает США не только в военно-морских силах, но и в других видах оружия. И прибытие в Севастополь фрегата «Адмирал Григорович» – это очередное нагнетание обстановки. Россия любыми путями пытается показать, кто в доме хозяин. Но еще окончательно не решено, забрала ли Россия Крым, или нет. Это будет решено, когда станет известно, кто станет президентом США. Если Клинтон, то она добьется того, чтобы Крым вернули Украине. Если Трамп – то он симпатизирует Путину и будет искать сближения с Россией любыми путями. К сожалению, у нас только говорят, что Украина создала мощные вооружённые силы. Но мы абсолютно не готовы к войне. Наше руководство только языками чешет. Если бы оно не занималось одним бизнесом, а думали об интересах Украины, то можно было бы сделать так, чтобы и США, и ЕС стали грудью на защиту Украины. А ЕС сейчас заигрывает. Если бы ЕС захотел, то он бы потребовал, чтобы все с территории Украины было выведено», — делится своими соображениями Вилен Мартиросян, первый глава Союза офицеров Украины.

256 просмотров всего, 3 просмотров сегодня