Начштаба армии США: Третья мировая с Россией и Китаем почти гарантирована

%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%bc

Генералы американской армии признали: Белый дом начал масштабную подготовку к войне

По информации зарубежной прессы, генералитет армии США уже открыто обсуждает, что война между США, Россией и Китаем «практически гарантирована». И случиться она может в самом скором времени — такое мнение, в частности, на конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне высказал начальник штаба сухопутных войск Соединенных Штатов Марк Милли. Как заявил Милли, будущая масштабная война «практически неизбежна».

По словам другого оратора, заместителя начальника штаба Армии США генерал-лейтенанта Джозефа Андерсона, Штаты сталкиваются с экзистенциальными угрозами со стороны стран, которые «действуют агрессивно в том, что касается соперничества в военной сфере». К агрессорам-соперникам генерал отнес, в первую очередь, Россию.

Другой высокопоставленный участник конференции, генерал-майор Уильям Хикс также сообщил, что успехи России и Китая в военном строительстве и в создании новых технологий вынудили Белый дом начать подготовку к войне таких масштабов, которых не было со времен военных действий в Корее. Прогноз на случай возможных военных действий у него самый нерадостный. По мнению Хикса, из-за массовой автоматизации средств ведения боевых действий и высокого уровня развития искусственного интеллекта, «любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам», отмечает Lenta.
Источник «eg.ru»

472 просмотров всего, 2 просмотров сегодня