Настоящая фамилия Путина

1357826703_001В интернете появилась информация, что у президента России Владимира Путина вымышленная фамилия, а свою настоящую, как и факты своей личной жизни, он тщательно скрывает. Так ли это на самом деле, пытались разобраться многие блогеры, копаясь в материалах старых архивов.

Какая настоящая фамилия Путина

Оказывается, что род Путиных, а именно его питерская ветвь, происходит от маркиза Пердюкка де Пуатье, который бежал в Россию в 1792 году и был принят при царском дворе. Во время войны России с войсками Наполеона фамилия Пуатье по понятным причинам, чтобы скрыть французское происхождение, была специально трансформирована в Путьиных. А еще через какое-то время она приняла современное звучание.

Самым забавным оказалось то, что потомки рода де Пуатье могут претендовать на французскую корону, ведь они являются по боковой линии потомками Гуго Капета. Поэтому мечты некоторых граждан о монархии под правлением Путина основаны на реальном историческом факте.

Национальность Путина

Существует много споров о национальности Путина, но старые архивы помогли пролить свет на эту загадку. Оказывается, что Путин на самом деле является русским по национальности. Многочисленные слухи о том, что он является евреем, основаны на фактах биографии его предков. Дело в том, что бабушка Путина была замужем два раза. От первого брака у нее родился Вова (отец Путина). А во второй раз она вышла замуж за еврея, который Вову усыновил. Таким образом, национальность Путина «еврейская» лишь условно, дедушка не был ему родным.

7,683 просмотров всего, 44 просмотров сегодня