Навальный о Путине и Кабаевой

Личная (не говоря уже об интимной) жизнь российских руководителей высшего ранга, всегда охранялась на уровне секретов составляющих государственную тайну. Первой публично появившееся дамой была жена Никиты Сергеевича Хрущева – Нина Петровна, совершившая поездку с руководителем Советского государства в Соединенные Штаты Америки в качестве жены. Затем наступили годы забвенья, и только Раиса Максимовна Горбачева разошлась во все тяжкие. В годы перестройки ее имя муссировалось в прессе и на телевидении порой чаще чем имя Президента СССР.

После избрания Владимира Путина его семейные отношения если и не срывались, то и не выставлялись напоказ. Поэтому как гром среди ясного неба в июне 2013 года прозвучало официальное признание Людмилы Александровны и Владимира Владимировича о том, что они намерены прекратить свой брак. В Новейшей истории России это первый и единственный развод руководящего деятеля государства наивысшего ранга. И тут понеслось…

Интернет захлебывался сплетнями и измышлениями — что послужило причиной развода и кто претендует на звание первой леди постсоветской России. Строились самые конспирологические версии. Фамилия Олимпийской чемпионки, гимнастки Алины Кабаевой всплыла как-то неожиданно. Один из оппозиционеров, обладающий по мнению некоторых политических аналитиков ярко выраженной харизмой – Навальный, о Путине и Кабаевой сообщил в своем «Twitter’e». Причем информация в Интернете появилась не со ссылкой на блог российского оппозиционера, а как перепечатка из британской «Daily Mail», которая довела до широкой интернет-аудитории новость, что венчание Алины Кабаевой и Владимира Путина состоялось в Иверском монастыре при минимальном числе приглашенных, но при полном оцеплении Валдая войсками КГБ (в первоисточнике «КGB»).

При чем здесь КГБ…? Охраной высших государственных лиц России занимается Федеральная служба охраны, а Комитет государственной безопасности почил в бозе еще в 1991 году, и сегодня его функции не менее успешно выполняют два новых ведомства – Служба Внешней разведки и Федеральная служба безопасности. Впрочем, неграмотных западноевропейских журналистов за незнание истории другого государства можно простить – они и в родной плохо разбираются.

Надо отдать должное Алексею Навальному, после начавшегося в Интернете обсуждения животрепещущей  новости о венчании В. Путина и А. Кабаевой, он поспешил уточнить, что информация из его Твиттера была мягко говоря искажена. Он написал, что жители близлежащих с Иверским (Святоозерским) монастырем поселений сообщили ему о скоплении войск ФСО, вблизи монастырских стен, а пользователь «Twitter@akaloy» высказал предположение, что там состоялась свадьба Путина и Кабаевой.

В России принято валить все с больной головы на здоровую, подставляя невинных. Большинство высказываний, приписываемых А. Навальному просто не могли появиться в Сети. После возбуждения уголовного дела в отношении Алексея и его брата Олега в по факту мошенничества «Многопрофильной процессинговой компании» и взятии оппозиционера под домашний арест, ему органами Прокуратуры России был запрещен выход в Интернет. Большинство интернет-ресурсов Алексея Анатольевича, включая страницу в «Живом журнале» было заблокировано. И если бы факт размещения Навальным какой-либо информации о гимнастке и Президенте был бы установлен, последовали бы более жесткие меры чем домашнее содержание под стражей.

Однако Интернет не утихает. Не так давно появилось следующее высказывание, якобы сделанное Навальным о Путине и Кабаевой – «наша страна превращается в племенное государство». Кроме того, по информации некоторых блоггеров оппозиционеру принадлежат и следующие выражения, касающиеся «сладкой парочки» — «… у Путина хороший вкус» и «… быть подругой лидера всегда престижно».

Навальный о Путине и Кабаевой: видео

18,581 просмотров всего, 74 просмотров сегодня