Майкл Макфол призывает «обуздать Россию!» Захарова ответила

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова бывшего посла США в России Майкла Макфола о необходимости жесткого ответа на политику Кремля.

захарова

 

На своей странице в социальной сети Facebook Захарова процитировала слова бывшего государственного секретаря США Генри Киссинджера, который заявил, что иллюзия угрозы не должна оправдывать усиления НАТО на Востоке. Тогда Киссинджер выступил за российско-американские переговоры по основным проблемам.

Экс-госсекретарь также прокомментировал слова Майкла Макфола о его неосведомленности об обещаниях США не расширять НАТО на Восток. По словам Кисинджера, формальных документов на данный счет могло и не быть, поэтому не стоит обвинять российских лидеров в том, что они выдумали данные договоренности.

«Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить. Потому что американский дипломат здесь один. Ведь дипломатия — это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность», — опубликовала Захарова в соцсети.

278 просмотров всего, 4 просмотров сегодня