Китай выступил в защиту России в допинговом скандале

Призывы к наказанию кого-то или бойкотированию Олимпийских игр, исходящие исключительно от западных СМИ и организаций, часто слышатся в последние годы, причем их главной целью была и остается Россия.

Эти призывы опасны для Международного Олимпийского движения. Об этом пишет в редакционной статье пекинская газета Global Times, выпускаемая издательским холдингом ЦК КПК «Жэньминь жибао».

РиоТак было с угрозой бойкота Сочинской Зимней Олимпиады два года назад, пишет газета, когда Россия приняла закон, который был воспринят как направленный против LGBT-сообщества. В этом году на Россию обрушились обвинения, связанные с использованием допинга.

Спортивные аналитики, пишет китайская газета, считают, что если Россию не допустят до Игр в Рио-де-Жанейро, то Олимпийское движение столкнется с самым большим кризисом в своей истории. Но полное отстранение маловероятно.

МОК вряд ли заинтересован в принятии решения, которое будет направлено против него самого.

Сами угрозы отстранения от участия в Олимпийских играх уже представляют беспрецедентный удар по достоинству страны. Некоторые антидопинговые агентства, укоряет китайская газета, с пренебрежением относятся к чувствам россиян.

Возглавляемые Соединенными Штатами западные страны благодаря своей экономической, политической, культурной и военной мощи подчинили себе выработку правил игры и вынесение оценок, касающихся всего мира, и их интересы поставлены в центр всего мирового сообщества, пишет Global Times.

287 просмотров всего, 7 просмотров сегодня