Какая зарплата у Путина

putin-dengiКаждого жителя России интересует ответ на вопрос, какую же зарплату получает президент Владимир Путин. Сразу необходимо подчеркнуть, что о доходах президента можно узнать только из официальных налоговых деклараций. О реальных доходах президента получить точные сведения, к сожалению, невозможно.

Сколько получает Путин

Судя по официальным декларациям, зарплата президента России не является такой уж большой. Например, в 2013 году Путин получал всего 10 тысяч в долларовом эквиваленте. Но в 2014 году он повысил зарплату не только себе, но и Дмитрию Медведеву. На официальном сайте Кремля можно было ознакомиться с документом, судя по которому зарплата президента России повышается в 2,65 раза.

Владимир Хреков, который занимает пост управляющего делами президента, заявил, что Путин получает зарплату, как и все госслужащие, то есть денежные средства перечисляются на банковскую карточку. Хреков подчеркнул, что он не устанавливает сумму президентской зарплаты, в его обязанности входит просто перевести ее на ту карточку, куда укажет Владимир Путин.

Разве настолько важно знать, сколько получает Путин, если еще в 2008 году на его банковском счете была официально зарегистрирована сумма в 179 тысяч долларов. А это напрямую свидетельствует о том, что зарплата явно не может быть основным источником дохода. Что касается материальных ценностей и недвижимости, но президент достаточно скромен в этом. Судя по официальным данным, он владеет всего одной квартирой, площадь которой 77 квадратных метров. Ее стоимость оценивают около 500 тысяч долларов. Также у президента есть личный гараж и участок земли в Подмосковье площадью 1500 квадратных метров.

Зарплата Путина в 2015 году

В 2015 году зарплата Путина снизилась. Президент сам подписал указ о том, что сократить на 10% зарплату свою и Дмитрия Медведева. С 1 мая и до конца 2015 года урезанную на 10% зарплату будут получать не только Путин и Медведев, но и сотрудники президентской администрации, правительственного аппарата и служащие Счетной палаты. Также понижение зарплаты коснулось генпрокурора, всех министров и их заместителей, руководства ФСБ, ФМС, ФСКН и многих других ведомств.

1,057 просмотров всего, 4 просмотров сегодня