Заметки на полях о Brexit.

С удовольствием наблюдаю за самодискредитацией «заслуженных политологов» и «специалистов» по западной политической системе, которые массово населяют всякие окологосударственные «центры», «институты» и даже «академии».

Первый раз они опозорились перед Кремлем когда все массово заявляли, что Трампу не светит победа на республиканских праймериз и что «Трамп — клоун».

Второй раз, когда так же массово заявляли, что Brexit невозможен в принципе, потому что такого «НЕ БЫВАЕТ»

рек

Сейчас они добивают свой экспертный имидж, продвигая две теории: — Результаты референдума по Brexit обязательно «сольют» (по аналогии с Голландией) и никто никуда не выйдет — Трамп не имеет никаких шансов стать президентом.

Никаких Кстати, в аналогичной ситуации находятся 99% «патриотических публицистов» и «ЛОМ-ов», но у них есть огромное преимущество, которая заключается в том, что публика — это не Кремль, публике можно рассказывать страшилки бесконечно, а посыл «Все равно все будет плохо, Америка — всесильна, а нас спасут только массовые расстрелы и ядерная война» идет на ура, независимо от реальной ситуации в мире.

Результат референдума не имеет никакого отношения к «народному волеизъявлению» и «бунту низших классов против политического истеблишмента» и прочему экспертному бреду.

Вчера прошел матч между двумя враждующими сегментами британской элиты, у которых есть абсолютно несовместимые образы будущего для Великобритании.

С одной стороны выступали сторонники «статус-кво», в котором одна из главных «функций» Британии — это представительство англосаксонских интересов в ЕС и контроль над ЕС вместе с «брюссельской бюрократией», которая в открытую работает на США.

С другой стороны выступали те, кто не верят в «конец истории» по Фукуяме и пытаются покинуть ЕС и даже «орбиту» США, до того как существующая система пойдет ко дну.

Для этой группы, роль главного офшорного «хаба» для торговли юанем (например) является гораздо более привлекательной, чем роль американского цербера внутри ЕС.

В качестве наглядной иллюстрации можно сказать что среди сторонников и спонсоров Brexit фигурируют владельцы таких компаний как Reebok и крупных хедж-фондов Odey Asset Management и CQS (владельцы фондов — миллиардеры, которые обслуживают миллиардеров и управляют их деньгами).

Желающие еще интересных деталей могут просто внимательно прочитать биографию Найджела Фаража — руководителя UKIP и кампании по Brexit.

Так что шансы на «слив» референдума — «околоноля» (c)

Наиболее вероятный сценарий — все будет по закону (европейскому): два года будет проводиться бюрократический «расшив» Великобритании и ЕС, изменения законов, перенос некоторых органов ЕС из Лондона и т.д., но процесс будет неотвратим.

Для нас важно, что уже совсем скоро, гораздо раньше чем завершится процесс выхода, в Евросоюзе исчезнет один очень влиятельный русофобский голос.

Это очень плохая новость для вашингтонских ястребов, Варшавы и прибалтов.

Еще можно констатировать: процесс пошел.

Можно принимать ставки, кто у нас следующий на выход.

А в это время Владимир Владимирович и товарищ Си ускоренно реализуют проект «Большой Евразии» на базе ШОС и сотрудничества ЕАЭС и Пояса Шелкового Пути.

Они не в курсе, что в российском патриотическом интернет-сообществе царит уныние и ощущение тотального слива ))

ПС: Кстати, есть подозрение, что центральные банки сделают все чтобы рынки (возможно, за исключением фунта и британских акций) отыграли нынешнее падение, так что желающие могут присмотреть себе какие-нибудь выгодные покупки с неплохим дисконтом, в том числе среди российских фишек. Например, Brexit никак не поможет ожить сланцевой добыче в США, а значит российские нефтяные компании могут быть вполне привлекательными.
Источник: http://crimsonalter.livejournal.com/93529.html

193 просмотров всего, 2 просмотров сегодня