Жириновский про Муму, Путин до слез

Russian President Vladimir Putin laughsВидео выступления Жириновского на Госсовете по культуре, который состоялся 24 декабря 2014 года, уже собрало более 5 миллионов просмотров на YouTube. Своим выступлением Владимир Вольфович развеселил политиков и президента Путина, который смеялся до слез. Название этого видео даже стало крылатой фразой в народе. Жириновский про Муму, Путин до слез – эту фразу стали употреблять в интернете в комментариях, когда хотят подчеркнуть, что все остальные смеются над довольно серьезной проблемой.

Выступление Жириновского было, как всегда в присущем этому политику ироничном и даже резком стиле. Он призвал современных писателей создавать произведения, которые стали бы достойными конкурентами для классической литературы.

Особенно Путина и других политиков рассмешило заявление, что пьесу по произведению Тургенева «Муму» нужно срочно осовременить. Такое же он предложил сделать и с пьесами по произведениям Грибоедова «Горе от ума» и Гоголя «Мертвые души». Политик заявил, что сюжеты являются сейчас весьма актуальными, только их нужно адаптировать к современному миру и восприятию.

На этом заседании Госсовета был не только Владимир Путин, также присутствовал и Дмитрий Медведев, у которого выступление Жириновского вызвало много улыбок.

Комментарии пользователей YouTube весьма неоднозначные. Многие считают Жириновского «кремлевским шутом» и осуждают такой стиль выступлений политика. Но многие поняли, что в ироничной форме Жириновский, как всегда затрагивает глубокие проблемы. Поэтому люди высказали в комментариях свое недовольство смехом и несерьезной реакцией Путина и других политиков.

 

 

1,621 просмотров всего, 12 просмотров сегодня