Стало известно, где находится дом Путина, фото

398249

О шикарной резиденции Путина стало известно широким массам только в 2010 году. Сергей Колесников, который является партнером одних из петербургских друзей Путина, написал Дмитрию Медведеву, занимавшему пост президента России в то время, открытое письмо. Он сообщил, что рядом с Геленджиком (Краснодарский край) еще с 2005 года началась грандиозная стройка особняка для Путина.

956436

Стоимость этого проекта почти один миллиард долларов, причем на строительство идет немало средств из госбюджета. Формальным владельцем особняка в то время оформили друга Путина Николая Шамалова. Чуть позже резиденцию продали кипрской компании, которой владеет тоже друг Путина.

Общая площадь комплекса занимает около 87 га. Дворец имеет общую площадь почти 2 тысячи квадратных метров. Он построен так, что выдержит даже 9-бальное землетрясение. Рядом есть спорткомплекс, театр и открытый амфитеатр, чайный домик и три вертолетные площадки. К морю от особняка ведет 90-метровый лифт. От нее отходит тоннель, который ведет в специальный бункер на случай чрезвычайных ситуаций и природных катастроф. Также на территории находится небольшой винный завод и виноградники.

62ea0fb5a393374645d057efff011ea9

Проектировал дворец и весь комплекс архитектор из Италии, который тесно связан с нефтяным бизнесом в России. На основе снимков из космоса экологическая служба Северного Кавказа установила, что для строительства такого комплекса нужно было вырубить 45 га леса под Геленджиком.

3,408 просмотров всего, 8 просмотров сегодня