Дача Путина в горном Алтае (Онгудай)

16182_originalВ интернете есть множество сплетен о том, что у президента Путина имеется несколько шикарных резиденций, которые строились на федеральные средства. Один из таких слухов о том, что есть дача Путина в горном Алтае, Онгудай – это крошечный поселок, в котором якобы эта дача находится.

Все началось с распространяющейся в интернете информации о том, что в Онгудайском районе идет стройка грандиозного объекта, которую местные власти никак не комментируют и вообще об этом предпочитают не распространяться. Общая сумма выделенных средств на это строительство оказалась в размере 3,5 миллиардов рублей. Эти деньги были выделены из федерального бюджета. Огромная часть из этих средств пошла на строительство дороги к объекту.

Объект позиционируется, как туристическая база, но местные уже давно прозвали его «дачей Путина». Владимир Владимирович захотел построить здесь свою резиденцию еще в 2009 году, когда отдыхал с семьей на Алтае. Особенно в восторге они были от сплава по реке Урсул в Онгудайском районе. После этого было принято решение о строительстве туристического комплекса.

Дача Путина на Алтае

Действительно ли дача Путина на Алтае существует, или же это на самом деле обыкновенная туристическая база, достоверных сведений нет. Известно лишь то, что территория грандиозной стройки тщательно охранялась. Никто не мог попасть туда просто так. Также известным фактом является то, что во время строительства были разрушены археологические памятки, расследованием этого занималась прокуратура Алтайского края. Во время стройки «дачи Путина» разрушили 16 таких объектов.

7,112 просмотров всего, 20 просмотров сегодня