ГАИ развернула едущую на Москву колонну рассерженных трактористов

трактор

Рассерженные кубанские фермеры, ехавшие на тракторах в Москву, сделали остановку. Вынужденную. Колонну заблокировала краевая полиция. Сотрудники рекомендовали участникам пробега дождаться встречи с губернатором и даже предоставили людям гостиницы.

Напомним, что рабочие в составе автоколонны из 17 тракторов выдвинулись в столицу, чтобы рассказать федеральным властям о произволе региональных судов. По словам фермеров, к колонне из тракторов уже готовы присоединиться коллеги из Ростова-на Дону, Саратовской области, Санкт-Петербурга — у них похожие проблемы.

Участники пробега утверждают, что автоколонну уже 14 раз останавливали, а правоохранители блокировали их палаточный городок. Теперь новая остановка. Но уже завтра трактористы могут развернуться обратно. Власти готовы их выслушать.

Алексей Волченко, краснодарский фермер:

 «Наша колонна обратно не разворачивается. Ее блокировали полицейские в Ростовской области и не пускают нас. Зачем им чем-то объяснять, если приехал лично начальник ГУВД на задержание 50 работяг. Я один остался охранять технику, остальные наши коллеги поехали в гостиницу, которую любезно предоставила областная полиция. Мы — вежливые фермеры, они — вежливые полицейские. А дальше они везут нас в Краснодарский край на встречу с нашим губернатором, прокурором края и председателем суда. И как сказал заместитель полпреда по Южному федеральному округу, что если за завтрашний день ваши вопросы мы не порешаем, то машины уберу ГИБДД-шные, и вы можете ехать дальше на Москву. Потому что люди настроены серьезно и хотят доехать до Москвы».

Это не первая акция протеста, которую инициировали краснодарские фермеры. В июле протестующие намеревались рассказать о своих проблемах посетившему регион Дмитрию Медведеву, но к премьеру их не пустили.

Источник: BFM.RU

398 просмотров всего, 6 просмотров сегодня