Выборы Президента России. Кто будет после Путина?

В. В. Путин – путь становления Российской Федерации
следующие выборы президента россии

Оглавление:

  1. Институт президентства
  2. Причины избрания Президентом РФ В.В. Путина
  3. Начало правления президента РФ В.В. Путина
  4. Этап становления страны
  5. Нынешний этап развития Российской Федерации

 

Путь развития и становления института Президентства в России, очень непрост и тернист. Многие века, Российская Империя была монархической державой с мощными устоями правления Царской династии. Ослабление экономических условий, в начале двадцатого века, и обнищание народа привело к революционному свержению монархии, с изменением политического строя на буржуазный, в Феврале тысяча девятьсот семнадцатого года. Слабая капиталистическая прослойка общества не смогла предложить выхода из тяжёлого экономического положения и продолжила участие России в Первой Мировой войне, чем подорвала доверие народа к себе. В октябре, того же года, произошла Октябрьская Социалистическая Революции, во главе с Коммунистической Рабоче-Крестьянской партией большевиков, и Россия на семьдесят лет стала, фактически, парламентской республикой, во главе с Председателем Президиума Верховного Совета СССР. Однако, политическая власть в стране сосредоточилась в руках Коммунистической партии Советского Союза, в лице Генерального секретаря и Центрального Комитета. В начале девяностых годов, прошлого века, КПСС утратила свою политическую и руководящую роль в России. На смену ей пришло демократическое правительство, во главе с Президентом Российской Федерации Б.Н. Ельциным.

Институт президентства

Необходимость установления президентской вертикали власти в РФ вызвана рядом факторов:

  1. Возник вакуум руководства страной после ухода Коммунистической партии с политической арены.
  2. Укрепление федерального устройства государства.
  3. Недопущение возникновения сепаратистских движений, направленный на распад страны.
  4. Управление государственным аппаратом и страной в целом.
  5. Представление России на внешнеполитической арене.

С учётом этих реалий, Правительство новой России, на всенародном референдуме, семнадцатого марта, тысяча девятьсот девяносто первого года, было принято решение, об избрании прямым всенародным голосованием сроком на пять лет Президента Российской Федерации. Выборы президента России были проведены в тысяча девятьсот девяносто первом году, им стал Борис Ельцин. После принятия Конституции РФ, в тысяча девятьсот тринадцатом году, срок полномочий был уменьшен до четырёх лет. Начиная с 1991-го президент избирался на пять лет. В две тысячи восьмом году, срок президентского правления был увеличен до шести лет, и этот закон действует в настоящее время.  Выборы президента РФ прямым народным голосованием стало наиболее приемлемой формой выборной системы, так как страна является федеративным образованием, то право избирать, получили все народы и народности, проживающие на территории РФ.

Причины избрания Президентом РФ В.В. Путина

Находясь у власти, Президент Б. Ельцин, привел с собой команду либеральных демократов, которые стремясь установить в стране жизненные принципы США и Европейских государств, стали проводить проевропейскую политику, игнорируя чаяния и жизненные устои граждан России. Бездумное подражание Европейским ценностям привело к утрате обороноспособности страны, ослаблению национальной экономики, разжиганию межнациональных конфликтов и угрозой потери суверенитета Российской Федерации. Стремясь узурпировать власть, Ельцин сменил не одно правительство и Премьер-министра, пока не назначил на этот пост В.В. Путина. Молодой реформатор стал активно проводить в стране необходимые преобразования, что напугало Президента Ельцина, возможной потерей авторитета и угрозой его правлению. В результате этого, была предпринята попытка смещения В.В. Путина с должности, которая оказалась неудачной. Под давлением патриотически настроенных сил, президент Ельцин, объявил о своей отставке и передал управление страной исполняющему обязанности Президента РФ, Премьер-министру В.В. Путину. После этого, были проведены президентские выборы, победу на которых одержал В.В. Путин. Причины избрания нового Президента России заключались в следующем:

  • угроза потери суверенитета РФ;
  • начавшийся распад государства и региональные военные конфликты;
  • утрате экономики и сельского хозяйства страны;
  • распад армии и потеря обороноспособности;
  • отсутствие внешнеполитического курса страны;
  • бесконтрольное проникновение иностранного капитала в страну;
  • уничтожение национального производителя и предпринимательства в целом;
  • разгул организованной преступности в стране.

Народ увидел в новом избранном президенте России, сильного лидера способного вывести страну из ступора и тотального уничтожения.

Начало правления президента РФ В.В. Путина

когда следующие выборы президента рфПолучив в правление разгромленную и разворованную страну, в которой шла война за сохранение территориальной целостности, В.В. Путин создал совершенно новую команду государственных управленцев, отстаивающих интересы России. На пост Премьер-министра был назначен молодой перспективный специалист Д.А. Медведев, который совместно с президентом, активно включились в борьбу по реформированию страны. Являясь кадровым военным разведчиком и используя собственный опыт, с учетом уважения и должного внимания к традициям Чеченского народа, президент Путин, остановил кровопролитную войну. Проводя переговоры с элитой народа Чечни, он смог опереться на силы, способные обеспечить мирное урегулирование военного конфликта на Кавказе, где проведя успешные выборы регионального президента Кадырова, добился устойчивого мира и сохранения целостности страны. Жёстко и целеустремлённо правоохранительными органами государства был сломлен хребет организованной преступности, и она пошла на спад. Кардинальными, решительными мерами В.В. Путин остановил развал Вооружённых сил РФ и начал работу по восстановлению оборонно-экономического потенциала государства. Во внешней политике Россия стала защищать собственные интересы в мире. Уже тогда у граждан страны стал возникать вопрос, кто будет президентом после Путина. Успехи Владимира Владимировича были столь очевидны, что заставили США и Европу обратить внимание на возрождённую Россию и нивелировать её возрастающую роль в системе сложившегося мирового порядка. Однако в этот период времени наша страна была ещё слабой и не могла достойно противостоять американской экспансии на Восток, так как, необходимо было провести следующие реформы:

  1. сконцентрировать денежные потоки в руках государства и жёстко контролировать их расходование;
  2. остановить развал национальной экономики;
  3. восстановить оборонно-промышленный комплекс государства;
  4. восстановить Вооружённые силы России;
  5. провести глобальное техническое перевооружение Армии и полную модернизацию имеющейся на вооружении военной техники;
  6. восстановить социальные права граждан;
  7. остановить демографическое сокращение населения;
  8. обеспечить граждан надлежащим медицинским обслуживанием.

Заручившись полной поддержкой населения страны В.В. Путин, со свойственной ему решимостью и бескомпромиссностью, совместно с Правительством страны приступил к выполнению поставленных задач. К этому времени подоспели очередные выборы в России. На тот момент Президент обладал огромной поддержкой населения. И вопрос: «Кто будет следующим президентом России?», фактически не стоял. На него народ ответил однозначно, избрав на второй срок Владимира Путина.

Этап становления страны

Пребывая на посту Президента России, В. Путин показал себя великолепным стратегом и политиком. Падение промышленного производства удалось остановить, речь не шла о росте экономики, а лишь о её стабилизации. Страна по-прежнему была экспортно-ориентирована на поставки за рубеж сырья в виде углеводородов и благодаря высокой стоимости казна получала прекрасную валютную выручку. Встал вопрос о сохранении денежных средств и в этот период был создан государственный резервный фонд. Полученная валюта вкладывалась в переоборудование отечественного военно-промышленного комплекса, модернизацию и обновление техники Российской Армии и Флота. Строительство объектов промышленности, сельского хозяйства и жилья. Это оказалось дальновидной прозорливостью Президента Путина, так как, в условиях повального падения стоимости нефти и газа на мировых рынках, не позволило рухнуть Российской экономике. Понимая, что в настоящих рыночных условиях необходим новый подход к экономическому развитию, особое внимание Президента было обращено на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в стране, а для этого необходимо было:

  1. Стимулировать малый и средний бизнес для создания производства и получения новых рабочих мест.
  2. Создать налоговые условия для роста сферы малого и среднего производства.
  3. Обеспечить банковское кредитование, этого рождающегося класса.
  4. Оградить бизнес от излишних чиновничьих проверок и ревизий.

Успешно решая эти задачи, Глава государства добился появления и устойчивого развития малого и среднего бизнеса в РФ. Стал стремительно развиваться военно-промышленный комплекс страны. Появились новые отечественные разработки оружия последнего поколения. Получили развитие планы Государственного партнёрства в строительстве жилья для населения.  Второй президентский срок подошёл к концу, и вновь перед страной стала дилемма. Кто следующий Президент России после Путина? Народ России, не желая ухода своего ставленника, пошёл на рокировку, избрав Президентом России Д.А. Медведева, а Премьер-министром — В.В. Путина. Тем самым, продолжив в стране широкие преобразования и реформы, радикально меняющие всю внутреннюю и внешнюю политику государства. Весь этот период Путин, пользовался огромной популярностью у народа, и везде было слышно только одно: «Когда следующие выборы президента РФ?». На очередных выборах Владимир Владимирович одержал уверенную победу, и вновь стал Президентом РФ.

Нынешний этап развития Российской Федерации

Сложная политическая обстановка в мире, поставила перед Президентом В. Путиным сложнейший комплекс задач глобального планетарного масштаба. Возрождённая Россия стала очень опасна для США и Евросоюза и для нивелирования её роли, этими союзниками был организован военный переворот в соседней Украине. Отвечая на чаяния народа Крыма, по присоединению к Российской Федерации и обеспечению безопасности нашего государства в акватории Чёрного моря, Крым был принят в состав страны. Незамедлительно, якобы из-за незаконной аннексии полуострова, Европейцами и их американскими хозяевами были введены санкции против державы. Россия в равной мере ответила на эти враждебные выпады, и ввела ответные санкции против недружелюбных государств, тем самым стимулировав бурное развитие промышленности и сельского хозяйства, по импорт замещению товаров, подлежащих запрету ко ввозу в нашу страну. Мало того, у границ России, Киевской правящей хунтой была развязана Гражданская война в Донецкой и Луганской областях, по уничтожению русскоговорящего населения, чего наша страна допустить не могла и не допустила, оказывая всестороннюю помощь жителям этих республик. И вновь на нас ополчились европейцы с американцами, виня Президента Путина в развязывании конфликта.

Вдобавок к этому, война в Сирии, напрямую затронула интересы нашей страны в плане появления террористов на нашей территории. Защищая свои интересы и по просьбе Президента Сирии Б. Асада, РФ ввела на сирийскую территорию контингент Воздушно-Космических Сил страны, для поддержания наступления сирийской армии против ИГИЛ и уничтожения нашей авиацией объектов террористов. Этим решительным шагом Россия заявила о возвращении нашего государства в ранг супер державы, ведущих самостоятельную внешнюю политику. Выступление нашего Президента на форуме ООН, наглядно это продемонстрировало. И теперь, уже в НАТО заговорили: «Кто будет следующим Президентом России после Путина в 2018?», и какова тогда будет политика РФ.

И мы стали с тревогой спрашивать: «Следующие выборы Президента России — когда будут?».  Кто станет у руля государства? Тем более, что в последнее время некоторые политические силы начали поговаривать о перезагрузке власти. К примеру, политолог Куликов считает, что стоит провести выборы президента уже в 2016-м. Это позволит не только снять, на следующие 6 лет, с повестки дня вопрос, о том, кто станет президентом после Путина, но и «развязать Владимиру Владимировичу руки» для дальнейшей работы. Не стоит забывать о том, что стране нужна сильная власть. Соответственно, стоит внимательно отнестись к вопросу выбора главы государства. Но будущий президент России, после Путина, получит уже готовую, конкурентоспособную страну. Правда сейчас многие стараются сохранить текущий порядок и провести следующие выборы президента России в установленные сроки. Тем более, что Путин сможет принять участие в этой гонке. Это связанно с тем, что, на данный момент, это его «первый» срок.

Пусть на Западе не надеются: на вопрос: «Кто будет Президентом после Путина в 2018?». Мы с уверенностью ответим – В.В. Путин. Ну, или в крайнем случае, ставленник Путина.

 

 

P.S.: Выборы состоятся  18 сентября 2016 года.

69,024 просмотров всего, 400 просмотров сегодня