Военный союз с Китаем или капитуляция перед Западом?

Вот и все встало на свои места.  Вместо того,  чтобы ликовать по поводу резолюции, призывающей снять с России санкции и признать российский статус Крыма,  принятой Советом итальянской области Ломбардия,  следовало бы обратить внимание на беспрецедентную наглость  резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по  нарушениям прав человека в Крыму,  подготовленную Украиной, которая осуждает Россию как агрессора и требует ввода в Крым с инспекцией специальной миссии ОБСЕ.

Он в Кит

Россию поддержала только, как ни странно, Франция, а Италия голосовала против нас.

Никакие решения Советов итальянских областей во внимание не были приняты.  Накат, как мы видим, продолжается. Заседание Совета Россия-НАТО перенесено и состоится по окончании саммита НАТО в Варшаве, где ожидаются беспрецедентные антироссийские решения, и, судя по накату в ОБСЕ, России там будет предъявлен ультиматум с требованием по хорошему убраться из Донбасса и Крыма, а также из Абхазии и Южной Осетии.  Украина получит максимально возможную политическую и военную поддержку,  о чем она знает, как и о предстоящем ультиматуме, и вносит свою посильную лепту в гибридную войну Запада против России,  взвинтив градус противостояния в Донбассе, возобновив обстрелы городов ДНР.

Понятно, что противостоять НАТО в одиночку Россия не сможет.  Ресурсы и военные возможности у США и ее союзников неизмеримо выше,  и их сдерживает от прямой атаки лишь российские ядерные силы сдерживания. Но на ядерную войну надо еще решиться, уроки истории говорят о том, что во 2 мировой даже стоящая на пороге поражения Германия не стала использовать как последний козырь имевшееся у нее в огромных количествах химическое оружие. При определенных условиях американцы могут пойти на развязывание  обычной войны, считая, что Россия на ответный ядерный удар не решится.

Некоторые аналитики считают, что у России ситуация безнадежная, что ее сомнут и политически, и экономически, и, если потребуется, военным путем.   И резон в их рассуждениях есть.  Поневоле задаешься вопросом: “На что рассчитывал Путин, начиная свой мятеж против однополярного мира с гегемонией США?”  Очевидно, что не все мы знаем, но, безумству храбрых…  Американская гегемония надоела всем, и кто-то должен был начать.  А в случае первых, даже локальных успехов, союзники и последователи появятся,  не говоря уже о попутчиках.

Геополитическая ситуация в мире за последние 2 года сильно изменилась.  Путину удалось провести страну по лезвию бритвы, пусть даже кто-то обвинил его в нерешительности и непоследовательности.  Мир бурлит, устои американской гегемонии зашатались. Опомнившись, Запад пытается нанести ответный удар и требует капитуляции, не учитывая того, что откат назад для России невозможен, путинский мятеж поддержало большинство народа и оно капитуляции не потерпит, даже если элита и ближайшее окружение  Путина дрогнет.

И в этот решающий момент в игру вступил до этого сдержанно взиравший на происходящее Китай.  1 июля на торжественном собрании, посвященном  95-летие со дня основания компартии Китая Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что «Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, все это закончится новым мироустройством. Так, как раньше, не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России…..Мы сейчас наблюдаем агрессивные действия со стороны США, как в отношении России, так и Китая. Я считаю, что Россия и Китай могут создать альянс перед которым НАТО будет бессильно и это положит конец империалистическим стремлением Запада».  Вот  так, открытым тестом, что совершенно не свойственно китайской национальной традиции,  России предложен военный союз против англо-саксонского мира и американской гегемонии.  Обама своей бездарной политикой сделал явью кошмарный сон англо-саксов – Союз России и Китая.  А это в корне меняет расклад сил в мире.

Ресурсов стран НАТО для противостояния с двумя крупнейшими мировыми державами не хватит. Это понимают все. Сейчас решение за Путиным.  Ситуация складывается для него так, что дальше маневрировать, рассчитывая на раскол Евросоюза, который и так уже пошел,  и заявлять на весь мир, что Россия не собирается создавать и вступать ни в какие блоки, уже не получится.  Надо принимать решительные и жесткие решения.  НАТО по другому не понимает.  И нет никаких сомнений, что в случае образования антиамериканского  российско-китайского альянса к нему с удовольствием примкнет Иран, и, вполне вероятно, Индия, начнется сильнейшее брожение в Латинской Америке.  В результате  за англо-саксонским миром останется только Северная Америка, Австралия, Японские острова, и западная оконечность Евразии под названием Европа.  Совершенно непонятно и то, как поведет себя Эрдоган, которому выписал черную метку Обама, начавший поддерживать курдов и взявший курс на развал Турции.  Выход Турции из НАТО не такая уж фантастическая перспектива, неспроста Эрдоган резко решил замириться с Путиным.

Союз с Китаем несет в себе определенные риски, но давайте вспомним, сколько у России было с Китаем серьезных военных столкновений?  Даманский не в счет,  Албазинский инцидент 17 века тоже.  Со стороны Китая НИКОГДА не было серьезных вторжений в Россию!  В отличие от Запада, который 4 раза вел против нас войну на уничтожение, не считая многочисленных  войн на ослабление.  Англо-саксонский мир – наш непримиримый и принципиальный противник, война с ним, пока не в горячей форме,  не прекратилась с распадом СССР, она незримо велась всегда, и сегодня пришла пора определяться с союзниками. Особенно, когда тебе они первые предлагают руку помощи.

Источник «ПО»

548 просмотров всего, 10 просмотров сегодня