Антироссийская риторика Мей развеселила Кремль.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей заявила, что со стороны России нарастает ядерная угроза. Судя по всему, новое руководство британского правительства продолжит антироссийскую риторику Дэвида Кэмерона….
Мй

«Британия не сменит антироссийскую тональность и не изменит политического курса, несмотря на отставку Дэвида Кэмерона, — выразил мнение в беседе с ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. – Будет продолжена политика «восточного похода» – все потому, что со сменой главы правительства вся правящая верхушка осталась. А она, как и прежде, не заинтересована в отделении от Евросоюза и считает Brexit неприятным недоразумением, последствия которого нужно нивелировать».

Ранее новая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила: ядерная угроза со стороны России растет, а КНДР готова в любой момент свои боеголовки использовать.

«Смена премьер-министра – не гарантия, что Лондон изменит свое отношение к государствам, не входящим в состав Евросоюза, — считает эксперт. – Наоборот, они активно ищут точки соприкосновения с партнерами по ЕС, чтобы отыскать лазейки и оставить Британию в альянсе. Потому антироссийские высказывания английских политиков продолжатся и могут даже усилиться. Избиратели Соединенного Королевства своим голосованием показали, что устали от сложностей жизни в составе ЕС. Несмотря на это, правящие политики Лондона сделают все, чтобы чаяния народа о самостоятельной Британии в жизнь не воплотились»….

В Кремле иронично прокомментировали эскападу Мей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предположил, что глава британского правительства, видимо, совсем не в курсе международных дел. И подчеркнул: Россия – один из основных мировых гарантов международной стабильности и ядерной безопасности.

Тереза Мей также заявила о необходимости модернизации ядерных вооружений страны. Если эта инициатива будет поддержана, Британия обновит подводный флот и ракетные системы.

«Антироссийская риторика полностью отражает политику правых консерваторов, находящихся сегодня у власти Британии. Если бы высшие политические должности заняли представители либеральной демократической партии, отношения Лондона с Москвой могли бы существенно потеплеть. Однако перед голосованием за выход из Еврозоны руководство либералов выступило за членство в ЕС, что нанесло существенный удар по его политическому имиджу. И власть в Британии сохранили консерваторы», — заключил Василий Колташов.

Андрей Орешкин…
Источник: http://rueconomics.ru/

235 просмотров всего, 4 просмотров сегодня