Трамп заявил о желании расследования американцами в отношении Клинтон и Коми

 

Многие граждане хотели бы, чтобы американские власти провели расследование в отношении экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон и экс-главы ФБР Джеймса Коми, заявил в субботу президент США Дональд Трамп.

«Очень многие люди спрашивают, почему генпрокурор или спецпрокурор не расследуют многочисленные преступления Хиллари Клинтон или Коми. Как насчет 33 тыс. удаленных электронных писем?» — написал он в твиттере.

So many people are asking why isn’t the A.G. or Special Council looking at the many Hillary Clinton or Comey crimes. 33,000 e-mails deleted?

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 22 июля 2017 г.

Таким образом, Трамп намекнул, среди прочего, на скандал с использованием Х.Клинтон на посту госсекретаря в обход правил безопасности личной электронной почты для работы с секретными документами, а также — на признание уволенного им с поста директора ФБР Коми в организации утечек конфиденциальных данных в СМИ.

«А что насчет связей Клинтон с Россией, в том числе — насчет компании Подесты (экс-руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты — ИФ), сделки с ураном, «перезагрузки» отношений с Россией, выступлений в обмен на крупные гонорары и т.д», — отметил президент в твиттере.

…What about all of the Clinton ties to Russia, including Podesta Company, Uranium deal, Russian Reset, big dollar speeches etc.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 22 июля 2017 г.

Таким образом, он повторил часть обвинений в адрес семьи Клинтон, о которых часто упоминал в ходе предвыборной кампании. В частности, по мнению Трампа, Клинтон в бытность госсекретарем США допустила заключение сделки с РФ, в результате которого Россия получила контроль над примерно 20% урановой добычи в США.

 

Источник: interfax

353 просмотров всего, 0 просмотров сегодня